Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

24.01.2012

Свыше 90% военнослужащих вновь прибывшего пополнения ВДВ считают себя верующими

Свыше 90% военнослужащих вновь прибывшего пополнения ВДВ считают себя верующими

По результатам проведенного углубленного медико- психологического обследования военнослужащих призыва осень 2011 г., поступивших на комплектование Воздушно-десантных войск, составлена социально-психологическая характеристика молодого пополнения десантников.

Результаты изучения молодого пополнения показывают улучшение качественных характеристик молодежи, прибывшей для прохождения военной службы в воинские части ВДВ.

Так, по сравнению новобранцами годичной давности (призыва осень 2010 г.), на 6,5% увеличилось количество призывников, имеющих  начальное профессиональное, на 2% имеющих общее среднее, и на 3,5% имеющих общее основное образование. При этом количество призывников, имеющих до призыва в армию высшее и среднее профессиональное образование, остается стабильным и составляет около 20% и 25% соответственно.

Отмечается увеличение более чем на 10%  количества молодых солдат, считающих себя верующими, что составляет свыше 90% от их общего количества. По результатам обследования отмечена положительная динамика по отношению новобранцев к военной службе. Так, количество молодых военнослужащих, пришедших в армию с желанием проходить военную службу, увеличилось на 10% и составляет 78% от их общего количества.

Процент новобранцев, требующих по состоянию здоровья дополнительного углубленного медицинского обследования, составил незначительные 0,03% от их общего количества.

На 3% увеличилось количество новобранцев из полных семей, в то же время отмечается незначительное уменьшение на 1,5% призывников, воспитывавшихся без родителей (сирот).

Результаты проведенного медико-психологического обследования военнослужащих учитываются командирами при выборе военно-учетной специальности в ходе назначения личного состава на первичные воинские должности, при проведении индивидуально-воспитательной работы.

В целом, социально-психологический портрет личного состава, прибывшего на доукомплектование ВДВ осенью  2011 года, позволяет сделать вывод о положительной тенденции в подготовке молодежи к военной службе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой