Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

24.01.2012

Свыше 90% военнослужащих вновь прибывшего пополнения ВДВ считают себя верующими

Свыше 90% военнослужащих вновь прибывшего пополнения ВДВ считают себя верующими

По результатам проведенного углубленного медико- психологического обследования военнослужащих призыва осень 2011 г., поступивших на комплектование Воздушно-десантных войск, составлена социально-психологическая характеристика молодого пополнения десантников.

Результаты изучения молодого пополнения показывают улучшение качественных характеристик молодежи, прибывшей для прохождения военной службы в воинские части ВДВ.

Так, по сравнению новобранцами годичной давности (призыва осень 2010 г.), на 6,5% увеличилось количество призывников, имеющих  начальное профессиональное, на 2% имеющих общее среднее, и на 3,5% имеющих общее основное образование. При этом количество призывников, имеющих до призыва в армию высшее и среднее профессиональное образование, остается стабильным и составляет около 20% и 25% соответственно.

Отмечается увеличение более чем на 10%  количества молодых солдат, считающих себя верующими, что составляет свыше 90% от их общего количества. По результатам обследования отмечена положительная динамика по отношению новобранцев к военной службе. Так, количество молодых военнослужащих, пришедших в армию с желанием проходить военную службу, увеличилось на 10% и составляет 78% от их общего количества.

Процент новобранцев, требующих по состоянию здоровья дополнительного углубленного медицинского обследования, составил незначительные 0,03% от их общего количества.

На 3% увеличилось количество новобранцев из полных семей, в то же время отмечается незначительное уменьшение на 1,5% призывников, воспитывавшихся без родителей (сирот).

Результаты проведенного медико-психологического обследования военнослужащих учитываются командирами при выборе военно-учетной специальности в ходе назначения личного состава на первичные воинские должности, при проведении индивидуально-воспитательной работы.

В целом, социально-психологический портрет личного состава, прибывшего на доукомплектование ВДВ осенью  2011 года, позволяет сделать вывод о положительной тенденции в подготовке молодежи к военной службе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой