Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

23.01.2012

Командующий ВДВ В. Шаманов поболел за лучших рукопашников страны

Командующий ВДВ В. Шаманов поболел за лучших рукопашников страны

В Костроме завершились всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные памяти героя советского союза Олега Юрасова. За победу в юбилейном, 15-м турнире, боролись свыше 200 спортсменов из 17 регионов страны.

Эти 4 часа в спорткомплексе «Динамо» были самыми жаркими. Отборочные бои позади - на татами только сильнейшие. Из 17 команд до финала добрались лишь 9. И у каждой настрой только на победу.

Для костромича Вячеслава Галлямова этот бой - самый трудный. Не потому, что последний. От исхода поединка зависит результат всей сборной. На юрасовском турнире костромичи побеждали 5 раз. В этом году - держать высокую планку удается, но с трудом.

Вячеслав Галлямов, двукратный чемпион кубка России: «Противник очень грамотный, вел бой красиво и готовился на меня. Начало боя я проиграл, но в конце смог собраться и вырвать победу».

Мастерство участников растет с каждым годом - это отмечают и организаторы турнира, и судьи. А главное - становится больше тех, кто занимается этим видом спорта. Только в Костроме секции рукопашного боя посещают свыше 500 спортсменов.

Алевтина Олюнина. олимпийская чемпионка: «Много внимания уделяется детскому спорту, вот даже начиная с дворовых площадок. По всем видам спорта - везде открыты детские секции. Люди раскрывают все свои способности, как защищать Родину, каким быть - во всех отношениях, это конечно, очень важно».

Дмитрий Петренко, участник соревнований, г. Ростов-на-Дону: «Спорт вырабатывает волю, уверенность в себе. Постоянно дает нагрузку, ты пытаешься быть лучше каждый день. Стараешься для себя, для окружающих - даешь пример молодым ребятам».

Костромич Алексей Емелин занимается рукопашным боем уже 2 года, и точно знает - зачем ему это нужно.

Алексей Емелин: «Мне очень нравится этот вид спорта, вот Путин занимался борьбой, я хочу стать таким же как Путин».

Поболеть за лучших рукопашников страны в Кострому специально приехал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Для десантников навыки этого вида спорта особенно важны. Сделал Шаманов и важное заявление - в Костроме совсем скоро может появиться новый современный дворец спорта. Идею строительства поддержал губернатор Игорь Слюняев. Вместе с ним командующий ВДВ годов решать вопрос о помощи с федеральным центром.

Владимир Шаманов, командующий ВДВ России: «Мы выйдем с ходатайством о том, чтобы на федеральные деньги в Костроме был построен солидный дворец спорта, где можно будет проводить в том числе и международные турниры».

А пока – на 15-м туринире памяти Юрасова генерал Шаманов - вместе с губернатором и олимпийской чемпионкой Алевтиной Олюниной - вручает награды чемпионам. Третье место - у команды Москвы, второе - заняли наши земляки. А кубок - в этом году уехал в Ростов-на-Дону. Впрочем, серебро экс-чемпионы не склонны воспринимать как поражение. Это - начало нового этапа развития и задел для будущих - ярких побед.


Источник:  kostroma.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
На открытии памятника в Воронеже в 2010-м Шаманов пообещал принародно разместить в Воронеже подразделение ВДВ как минимум.
И это вопрос который от его решения зависит, а Дворец спорта, не совсем в его ведении...
ИмяЦитировать
мишаня
А для чего,именно в Воронеже,минимум одно подразделение ВДВ? Памятник охранять?
Дворец спорта, совсем не в его ведении.
ИмяЦитировать
unknown04
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
в Костроме совсем скоро может появиться новый современный дворец спорта.
"Хорошее" обещание.  А может и не появиться...
ИмяЦитировать
ROS
Надо верить в лучшее.
Командующий - мужчина серьёзный и слов на ветер не бросает.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой