Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

23.01.2012

Командующий ВДВ В. Шаманов поболел за лучших рукопашников страны

Командующий ВДВ В. Шаманов поболел за лучших рукопашников страны

В Костроме завершились всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные памяти героя советского союза Олега Юрасова. За победу в юбилейном, 15-м турнире, боролись свыше 200 спортсменов из 17 регионов страны.

Эти 4 часа в спорткомплексе «Динамо» были самыми жаркими. Отборочные бои позади - на татами только сильнейшие. Из 17 команд до финала добрались лишь 9. И у каждой настрой только на победу.

Для костромича Вячеслава Галлямова этот бой - самый трудный. Не потому, что последний. От исхода поединка зависит результат всей сборной. На юрасовском турнире костромичи побеждали 5 раз. В этом году - держать высокую планку удается, но с трудом.

Вячеслав Галлямов, двукратный чемпион кубка России: «Противник очень грамотный, вел бой красиво и готовился на меня. Начало боя я проиграл, но в конце смог собраться и вырвать победу».

Мастерство участников растет с каждым годом - это отмечают и организаторы турнира, и судьи. А главное - становится больше тех, кто занимается этим видом спорта. Только в Костроме секции рукопашного боя посещают свыше 500 спортсменов.

Алевтина Олюнина. олимпийская чемпионка: «Много внимания уделяется детскому спорту, вот даже начиная с дворовых площадок. По всем видам спорта - везде открыты детские секции. Люди раскрывают все свои способности, как защищать Родину, каким быть - во всех отношениях, это конечно, очень важно».

Дмитрий Петренко, участник соревнований, г. Ростов-на-Дону: «Спорт вырабатывает волю, уверенность в себе. Постоянно дает нагрузку, ты пытаешься быть лучше каждый день. Стараешься для себя, для окружающих - даешь пример молодым ребятам».

Костромич Алексей Емелин занимается рукопашным боем уже 2 года, и точно знает - зачем ему это нужно.

Алексей Емелин: «Мне очень нравится этот вид спорта, вот Путин занимался борьбой, я хочу стать таким же как Путин».

Поболеть за лучших рукопашников страны в Кострому специально приехал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. Для десантников навыки этого вида спорта особенно важны. Сделал Шаманов и важное заявление - в Костроме совсем скоро может появиться новый современный дворец спорта. Идею строительства поддержал губернатор Игорь Слюняев. Вместе с ним командующий ВДВ годов решать вопрос о помощи с федеральным центром.

Владимир Шаманов, командующий ВДВ России: «Мы выйдем с ходатайством о том, чтобы на федеральные деньги в Костроме был построен солидный дворец спорта, где можно будет проводить в том числе и международные турниры».

А пока – на 15-м туринире памяти Юрасова генерал Шаманов - вместе с губернатором и олимпийской чемпионкой Алевтиной Олюниной - вручает награды чемпионам. Третье место - у команды Москвы, второе - заняли наши земляки. А кубок - в этом году уехал в Ростов-на-Дону. Впрочем, серебро экс-чемпионы не склонны воспринимать как поражение. Это - начало нового этапа развития и задел для будущих - ярких побед.


Источник:  kostroma.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
На открытии памятника в Воронеже в 2010-м Шаманов пообещал принародно разместить в Воронеже подразделение ВДВ как минимум.
И это вопрос который от его решения зависит, а Дворец спорта, не совсем в его ведении...
мишаня
А для чего,именно в Воронеже,минимум одно подразделение ВДВ? Памятник охранять?
Дворец спорта, совсем не в его ведении.
unknown04
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
в Костроме совсем скоро может появиться новый современный дворец спорта.
"Хорошее" обещание. А может и не появиться...
ROS
Надо верить в лучшее.
Командующий - мужчина серьёзный и слов на ветер не бросает.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой