Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

19.01.2012

Отвечая интересам

Отвечая интересам

На базе миротворческой бригады Аэромобильных войск «Казбриг» прошла первая планирующая конференция тактико - специального международного учения «Степной орел- 2012».
         
Актуальность данных учений стала настолько высокой, что в конференции впервые приняли участие военные атташе Италии, Индии, Турции, Литвы, Франции и Республики Беларусь. Кроме того, под руководством полковника С.Рииди прибыла делегация из США и под руководством  полковника Д.Харрисона - делегация Великобритании.

Конференцию открыл заместитель начальника штаба по оперативной работе полковник Игорь Баталыгин. Он искренне поприветствовал участников планирующей конференции тактико - специального международного учения «Степной орел- 2012» на казахстанской земле, представив участников от Аэромобильных войск: подполковников В.Костык, А.Куткужинова, М.Абдухамитова; майоров М.Укубаева, А.Кожагалиева; капитанов В.Байкенова, М.Ахметжанова и старшего лейтенанта Р.Тагаеву.

Полковник И.Баталыгин в своем выступлении  отметил, что  в преддверии учений проявили интерес новые страны-участники.
- И это отрадно, - считает он. - Ценность данных учений в том, что они проводятся в духе программы «Партнерство во имя мира». Учения такого формата проводятся впервые в истории Казахстана и не имеют себе аналогов на территории Средней Азии. Ведь в полевых условиях формируется партнерство, осваиваются современные системы вооружения и техники, осуществляется обмен опытом и укрепляются дружеские взаимоотношения между нашими странами. А проведение учений «Степной орел» миротворческой направленности полностью отвечает интересам глобальной безопасности.

В конце своей речи полковник И.Баталыгин пожелал участникам конференции эффективной работы, достижения нового уровня совместимости, партнерства и боевого товарищества.
В течение недели участники планирующей конференции занимались проблемными вопросами и обменивались опытом по  качественной организации предстоящих масштабных учений. В этом направлении были проведены брифинги, занятия в составе рабочих групп: административного, оперативного, тылового, технического, медицинского обеспечения. Занятия проводились не только в учебном центре «Казбрига», но и на полигоне «Илийский» войсковой части 61993. Были проведены рекогносцировка самого учебного центра и военно-клинического госпиталя, осмотр палаточного городка, определение и составление списка необходимого имущества и оборудования. 
 
На подведении итогов выступил с докладом руководитель учения от Сухопутных войск Центрального командования  США полковник Стенли Рииди, принимавший уже участие в учениях «Степной орел - 2011». Он отметил высокую профессиональность, подготовленность, оперативность казахстанских воинов и заверил, что, имея опыт предыдущих учений, «Степной орел - 2012» станет более интересным, насыщенным и всесторонне  полезным, если учитывать участие не только двух стран, а сразу нескольких.    
Конференция завершилась, решив многие задачи будущего международного учения. В секрете остался замысел самого учения. Как обычно, его подадут «горячим», дабы проверить качество подготовки воинов и профессионализм участников.


Источник:  газета "Сарбаз" номер 3 (1495) от 20.01.2012

Автор новости:  Рыскуль Тагаева, Управление Командующего АэМВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой