Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

22.01.2012

Тульские саперы отметили свой профессиональный праздник

Тульские саперы отметили свой профессиональный праздник

В минувшую субботу, 21 января 2012 года, личный состав инженерно-саперных подразделений 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии отмечал свой профессиональный праздник.

Инженерно-саперным войскам России 311 лет! «Саперы всегда там, где трудно, где требуется полная отдача сил, граничащая с самопожертвованием», - сообщает помощник командира дивизии по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин.

День инженерных войск установлен Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года, учитывая их вклад в развитие оборонного потенциала страны и исторических традиций. Приказом министра обороны РФ от 23 сентября 1996 года предписано ежегодно 21 января отмечать День инженерных войск.

Личный состав инженерно-саперных подразделений дивизии постоянно привлекается для проведения имитационных работ, для фортификационного оборудования командных пунктов, подготовки и содержании путей движения частей и подразделений дивизии в ходе проведения учений различного рода и масштаба.

Недавно тульские саперы ВДВ привлекались к тушению пожаров в Московской и Рязанской областях, в проведении поисковой операции на месте крушения самолета военно-транспортной авиации АН-22.

Личный состав подразделений в ходе боевой подготовки постоянно совершенствует свое мастерство и навыки  в проведении инженерной разведки местности, обезвреживании взрывоопасных предметов, проведении практических подрывных работ в целях успешного выполнения боевых задач частям соединения.

Приказом командира дивизии для личного состава инженерно-саперных подразделений этот день был объявлен выходным, спланирована культурная программа с посещением кинотеатров и концертов. В торжественной обстановке лучшим специалистам-саперам вручали ценные подарки и грамоты.

Командир дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков  в этот праздничный день выразил благодарность ветеранам, личному составу подразделений за их образцовое выполнение служебного долга и пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в деле защиты нашего Отечества.



Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой