Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

22.01.2012

Тульские саперы отметили свой профессиональный праздник

Тульские саперы отметили свой профессиональный праздник

В минувшую субботу, 21 января 2012 года, личный состав инженерно-саперных подразделений 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии отмечал свой профессиональный праздник.

Инженерно-саперным войскам России 311 лет! «Саперы всегда там, где трудно, где требуется полная отдача сил, граничащая с самопожертвованием», - сообщает помощник командира дивизии по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин.

День инженерных войск установлен Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года, учитывая их вклад в развитие оборонного потенциала страны и исторических традиций. Приказом министра обороны РФ от 23 сентября 1996 года предписано ежегодно 21 января отмечать День инженерных войск.

Личный состав инженерно-саперных подразделений дивизии постоянно привлекается для проведения имитационных работ, для фортификационного оборудования командных пунктов, подготовки и содержании путей движения частей и подразделений дивизии в ходе проведения учений различного рода и масштаба.

Недавно тульские саперы ВДВ привлекались к тушению пожаров в Московской и Рязанской областях, в проведении поисковой операции на месте крушения самолета военно-транспортной авиации АН-22.

Личный состав подразделений в ходе боевой подготовки постоянно совершенствует свое мастерство и навыки  в проведении инженерной разведки местности, обезвреживании взрывоопасных предметов, проведении практических подрывных работ в целях успешного выполнения боевых задач частям соединения.

Приказом командира дивизии для личного состава инженерно-саперных подразделений этот день был объявлен выходным, спланирована культурная программа с посещением кинотеатров и концертов. В торжественной обстановке лучшим специалистам-саперам вручали ценные подарки и грамоты.

Командир дивизии гвардии полковник Владимир Кочетков  в этот праздничный день выразил благодарность ветеранам, личному составу подразделений за их образцовое выполнение служебного долга и пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в деле защиты нашего Отечества.



Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой