Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Спорт

19.01.2012

Десант – это сила и красота.

Десант – это сила и красота.

В 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригаде, что в Соляных, стартовала акция «Десант – это сила и красота».

Ее начало отметили демонстрационными тренировками военнослужащих с боевым оружием, показательными выступлениями на спортивных снарядах в закрытом помещении и на свежем воздухе. А также купанием в Южном Буге по случаю праздника Крещения Господнего. 

Эта акция является уникальной, так как инициирована нашим офицерским составом, - рассказывает руководитель акции командир 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Юрий Клят. - В течение года служащие бригады, кроме стандартной физподготовки, будут участвовать в различных спортивных мероприятиях: соревнованиях по биатлону, волейболу, футболу, гиревому спорту, рукопашному бою.

В интервью СМИ военные будут делать акцент на преимуществах профессии десантника. Одна из ее сильных сторон – отличная физическая форма и крепкое здоровье военнослужащих. А чтобы быть здоровыми, рассказывают солдаты, достаточно делать элементарную зарядку. 

Утром все солдаты на зарядке в течение получаса, - отмечает командир десантной роты Сергей Почтаренко. - За это время они бегают до 5 км, на короткие дистанции, делают подтягивания на перекладине и другие силовые упражнения. Также постоянно проходят занятия по физподготовке, в которые входят упражнения по рукопашному бою, легкой атлетике, гимнастике и игровым видам спорта. Также мы начали уделять больше времени тренировкам по рукопашному бою, поскольку в апреле на базе аэромобильной бригады пройдут соревнования.

Результаты своей усиленной физической подготовки как солдаты, так и офицерский состав, смогут продемонстрировать во время разных мероприятий в рамках акции. К примеру, в ближайшее время, ко Дню защитника отечества, пройдут соревнования по биатлону среди мужчин. Если будет снег, то по всем правилам этого вида спорта. Если нет - будет так называемый «биатлон по-южному», то есть вместо езды на лыжах - обычный бег.



Источник:  zadira.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой