Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

18.01.2012

Молодые водители-десантники совершают 100-километровые марши

Молодые водители-десантники совершают 100-километровые марши

В январе 2012 в воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проводятся 100-километровые марши на автомобильной технике с молодыми водителями, призванными на военную службу осенью 2011 года.

Всего к совершению марша привлекается более 700 водителей-десантников проходящих курс молодого бойца в воинских частях соединений, дислоцирующихся в Туле, Рязани, Наро-Фоминске и Ульяновске. Для проведения маршей задействовано около 150 единиц военной автомобильной техники.

Марши проводятся в 2 этапа. На первом этапе к вождению привлечены водители, которые проходят военную службу в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделениях, а на втором – водители подразделений обеспечения. Вождение проходит как днем, так и ночью.

Цель проведения маршей – получение практики в вождении автомобилей в составе колонн, в том числе в ночных условиях, тренировка молодых водителей в действиях при приведении части в высшие степени боевой готовности. Каждый водитель выполняет упражнение вождения на той технике, которую ему в дальнейшем предстоит эксплуатировать в ходе службы.

Основу парка автомобильной техники соединений и воинских частей ВДВ составляют автомобили КАМАЗ. В 2011 году соединения и воинские части ВДВ получили более 360 единиц новой автомобильной техники, в т.ч. 106 гвардейская воздушно-десантная дивизия была полностью обеспечена новыми автомобилями КАМАЗ семейства "Мустанг".


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой