Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

18.01.2012

Командующий ВДВ В.Шаманов окунулся с десантниками

Командующий ВДВ В.Шаманов окунулся с десантниками

Подать пример настоящего боевого духа десантникам 38-го полка связи Воздушно-десантных войск командующий ВДВ Владимир Шаманов приехал лично.

В крещенских купаниях генерал-лейтенант принимает участие ежегодно. Герой России - он не только одним из первых окунулся в ледяную прорубь в подмосковном поселке Медвежьи Озера, но и призвал солдат и офицеров последовать за ним.

- Закаливание - это непременный атрибут солдата-десантника, - сказал Владимир Шаманов, как только вылез из купели. - Эту процедуру я сравниваю с процедурой прыжка. Только те, кто не прыгал, говорят, что не страшно. Когда смотришь в бездну - всегда боязно. Тут так же, только это другая стихия, - улыбался генерал-лейтенант, - это сугубо добровольное мероприятие. Я, например, окунулся впервые, будучи курсантом, это был 1978-й год. И с тех пор ни одного года не пропустил.

Примеру своего командующего последовали 300 солдат и офицеров - целый батальон. Многие из десантников принимали участие в священном обряде впервые.

Празднование военнослужащие начали с богослужения в полковом храме, где желающим предложили пройти обряд Крещения. После этого солдаты во главе с настоятелем Патриаршего подворья отправились в Крестный ход к вырубленной в озере иордани.

Впервые в этом году крещенскую купель на территории полка связи ВДВ оформили в виде креста - такие еще называют «иордань» (от названия р. Иордан, где крестился Иисус Христос). Для военных, со слов настоятеля храма, вера имеет особую силу.

- Сегодня в этот праздник нам как никогда необходимо единение, - поделился отец Андрей, настоятель храма Ильи Пророка. - Когда десантники прыгают с самолета, там уже нет неверующих. Они все сидят и молятся. Мы благословляем солдат перед прыжком. Как говорится, непонятно, раскроется ли парашют за спиной. Поэтому и мы молимся за них.

Десантники хоть и славятся богатырским здоровьем, однако сразу после выхода из купели отправлялись в специальные палатки - здесь их называют пункты обогрева.

Поставили их во избежание заболеваний, а чтобы избежать возможных инцидентов, на все время процедуры купания возле купели дежурили несколько бригад медиков. Но их помощь сегодня никому не понадобилась.

По словам отца Андрея, Бог десантников бережет. «Да и погода в этом году что-то больно теплая», - добавил напоследок Владимир Шаманов.


Источник:  lifenews.ru

Автор новости:  Д. Самотуга

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой