Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

17.01.2012

В Николаеве началась подготовка десантников для миротворческой миссии в Косово

На базе 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады начались сборы военнослужащих, которые являются кандидатами на должности в состав следующей ротации национального миротворческого контингента в Косово.

По словам временно исполняющего обязанности командира соединения подполковника Юрия Сидоренко, в состав контингента отобраны лучшие военнослужащие бригады. Кандидатом на должность командира национального контингента следующей ротации является командир 1-го аэромобильно-десантного батальона подполковник Илья Федоренко.

«В течение двух месяцев десантников ожидает обучение по гуманитарной, психологической, физической, тактической, огневой подготовки, вождения техники и изучение основ международного гуманитарного права» – рассказал заместитель командира соединения по воспитательной работе подполковник Иван Савка.

На финальной стадии сборов кандидаты на должности в состав следующей ротации национального миротворческого контингента в Косово , будут сдавать зачеты по предметам обучения, а уже по их результатам подразделение получит соответствующий сертификат. Особенностью данных сборов – впервые один из взводов будет сформирован специалистами Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.


Источник:  BlackSeaNews.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой