Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

17.01.2012

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы "Арбалет-2"

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы "Арбалет-2"

В январе 2012 года началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом "Арбалет-2".

Воины-разведчики изучают парашютную систему "Арбалет-2" в рамках подготовки к участию ВДВ в ряде совместных международных учений, намеченных на 2012 год.

Военнослужащие разведывательных подразделений осваивают парашютную систему "Арбалет-2" под руководством опытных парашютистов. Первые прыжки с парашютом "Арбалет-2" вновь обучаемые воины-разведчики совершат уже в конце января 2012 года.

Парашютная система "Арбалет-2" стоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ с 2005 года и предназначена для десантирования парашютистов-специалистов с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

"Арбалет-2" обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по шкале Цельсия, на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27 квадратных метров каждая, расположенных в одном наспинном ранце и имеющих общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой