|
Наши проекты
Ветераны
Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...
Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы "Арбалет-2"

В январе 2012 года началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом "Арбалет-2".
Воины-разведчики изучают парашютную систему "Арбалет-2" в рамках подготовки к участию ВДВ в ряде совместных международных учений, намеченных на 2012 год.
Военнослужащие разведывательных подразделений осваивают парашютную систему "Арбалет-2" под руководством опытных парашютистов. Первые прыжки с парашютом "Арбалет-2" вновь обучаемые воины-разведчики совершат уже в конце января 2012 года.
Парашютная система "Арбалет-2" стоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ с 2005 года и предназначена для десантирования парашютистов-специалистов с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.
"Арбалет-2" обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по шкале Цельсия, на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27 квадратных метров каждая, расположенных в одном наспинном ранце и имеющих общую подвесную систему.
Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ
Автор новости: И. Круглова

