Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

17.01.2012

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы "Арбалет-2"

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы "Арбалет-2"

В январе 2012 года началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом "Арбалет-2".

Воины-разведчики изучают парашютную систему "Арбалет-2" в рамках подготовки к участию ВДВ в ряде совместных международных учений, намеченных на 2012 год.

Военнослужащие разведывательных подразделений осваивают парашютную систему "Арбалет-2" под руководством опытных парашютистов. Первые прыжки с парашютом "Арбалет-2" вновь обучаемые воины-разведчики совершат уже в конце января 2012 года.

Парашютная система "Арбалет-2" стоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ с 2005 года и предназначена для десантирования парашютистов-специалистов с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

"Арбалет-2" обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по шкале Цельсия, на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27 квадратных метров каждая, расположенных в одном наспинном ранце и имеющих общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой - УГКПС-50.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой