Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Происшествия

17.01.2012

В Орске вандалы атаковали боевую машину десанта

В Орске вандалы атаковали боевую машину десанта

В конце ноября в Орске появилась новая достопримечательность - памятный знак«Орчанам – воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов», установленный на пересечении проспекта Мира и улицы Краматорской.

Чуть ли не ежедневно к памятнику возлагают свежие цветы, сюда заезжают свадебные кортежи, приходят родители с детьми. Но, как оказалось, красота не вечна. Почти сразу же после открытия памятника оживились вандалы – иначе таких людей не назовешь.

Роман Сагретдинов, председатель Орского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана»:

- Я приезжаю сюда ежедневно, и вижу, что памятник разрушают: на боевой машине разбили фару, поотворачивали катафоты, оторвали лопату. На площадь заезжают прямо на машинах, устраивают гонки, «нарезают круги» как на ипподроме! А ведь наш памятник известен всей России. На днях звонили ветераны из Омска: в честь Дня победы они организуют ежегодный автопробег. Обычно маршрут пролегал через Челябинск. В этом году они планируют заехать в Орск (ориентировочно 13 июня), чтобы возложить цветы к нашему памятнику.

Вчера ветераны-афганцы побывали на приеме у главы Орска Виктора Франца.Глава был крайне возмущен этим фактом: память осквернять нельзя, к тому же на обустройство памятника ушло столько сил и средств. По признанию Романа Сагретдинова, когда мемориал только начинали строить, ему неоднократно звонили из других городов и предлагали выкупить боевую машину десанта за миллион рублей. Афганец остался непреклонен.

Ветераны призывают орчан, особенное молодое поколение, с уважением относиться к памятнику. По словам Виктора Бобина, председателя общества инвалидов войны в Афганистане «Братство», в планах – дальнейшее обустройство аллеи по проспекту Мира: здесь развернется музей под открытым небом. В данный момент ветераны собирают новую технику.


Источник:  rsva.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой