Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

16.01.2012

В ходе осеннего призыва ряды десантников пополнили ровно 6 тысяч новобранцев

В ходе осеннего призыва ряды десантников пополнили ровно 6 тысяч новобранцев

В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу 2011 года. План призыва в ВДВ выполнен на 100 процентов,  ряды десантников пополнили ровно 6 тысяч новобранцев.

Почти 11% призывников, прибывших в ВДВ для прохождения военной службы, имеют высшее, 25% - среднее профессиональное, 17% - начальное профессиональное образование. Среди молодого пополнения в ВДВ призвалось около 1,5 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку в РОСТО (ДОСААФ) России.

Свыше 1,6 тыс. призывников направлены и уже начали обучение в 242 учебном центре ВДВ (г. Омск). Сегодня в учебном центре ВДВ готовятся специалисты по 12 военно-учетным специальностям, среди которых: командиры, механики-водители боевых машин десанта, наводчики-операторы самоходных артиллерийских установок и др. Подготовка специалистов для ВДВ проводится так же и в межвидовых учебных центрах Вооружённых Сил РФ.

Среди прибывшего в воинские части десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ молодого пополнения – более  90 призывников из казачьих воинских формирований: Кубанского казачьего войска, Всевеликого войска Донского и Терского казачьего войска.

Перевозка молодого пополнения в соединения и части ВДВ в ходе проведения призывной кампании осуществлялась в составе более 65 команд в сопровождении опытных офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В целях наиболее рационального распределения личного состава по военно-учетным специальностям в течение двух недель со дня прибытия призывников в воинскую часть военными специалистами проведено углубленное психологическое и медицинское обследование каждого военнослужащего.

Сегодня в воинских частях ВДВ молодые солдаты проходят обучение по программе общевойсковой подготовки военнослужащих, изучают вверенное оружие и боевую технику, осваивают азы парашютно-десантной подготовки и совершают первые прыжки с парашютом.

"Для службы в ВДВ мало иметь одного желания, надо еще быть к ней готовым, смолоду заниматься своим физическим и интеллектуальным воспитанием", - сказал командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов, отвечая на вопрос журналистов о проблемах в подготовке современной молодежи к службе в армии. "Сегодня мы рады видеть в наших рядах лучших представителей молодежи России и реализовывать вместе с ними наш девиз «Никто, кроме нас!» - отметил он.

"Авторитет и романтика Воздушно-десантных войск продолжают быть привлекательными для молодых людей",- подчеркнул командующий ВДВ.

За время призывной компании не было отмечено ни одного случая срыва комплектующими военными комиссариатами планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой