Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

15.01.2012

В подразделения РЭБ ВДВ поставлены новые комплексы радиоразведки и радиоподавления "Инфауна"

В подразделения РЭБ ВДВ поставлены новые комплексы радиоразведки и радиоподавления "Инфауна"

4 единицы новейших комплексов радиоразведки и радиоподавления «Инфауна» получены в конце 2011 года для обеспечения подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВДВ.
 
К освоению новой техники с начала 2012 учебного года приступили специалисты РЭБ Свирской воздушно-десантной дивизии (ЗВО) и личный состав подразделений РЭБ десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ (ЮВО).

Оборудование комплексов "Инфауна" не имеет зарубежных аналогов. Комплексы проходили апробацию в подразделениях РЭБ ВДВ и пока поставлены на вооружение только этих подразделений.

Применение уникальных возможностей комплекса "Инфауна" позволят значительно повысить защиту авто-, бронетехники и личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств
и обеспечить радиоподавление средств связи противника.

Плановыми поставками ВВСТ в 2011 году два соединения ВДВ были дообеспечены современной техникой РЭБ на 100%.

Продолжает совершенствоваться профессиональная подготовка специалистов подразделений РЭБ ВДВ. Так, в течение 2011 года в межвидовом учебном центре подготовки специалистов и частей РЭБ подготовлены и допущены к эксплуатации два экипажа комплексов радиоразведки и радиоподавления «Инфауна». Начальники расчетов радиоразведки и командиры подразделений РЭБ ВДВ повысили свою квалификацию на курсах подготовки специалистов РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой