Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Спорт

11.05.2010

Украинские десантники победили в спортивных соревнованиях с морской пехотой Черноморского флота Российской Федерации

Украинские десантники победили в спортивных соревнованиях с морской пехотой Черноморского флота Российской Федерации

В Николаеве в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялись спортивные соревнования при участии команд 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины, большого десантного корабля «Константин Ольшанский» Военно-Морских Сил ВС Украины и морских пехотинцев Черноморского флота Российской Федерации, которые прибыли в Николаев на русском большом десантном корабле «Ямал».

Организаторами и хозяевами спортивного праздника выступили украинские десантники. Участники соревнований соревновались в шести видах: эстафете 4 по 100 метров, подтягивании, подъеме двух гирь весом 32 килограмма, перетягивании каната, Арм- рестлинге и мине-футболе.

В итоге безоговорочными лидерами в командном первенстве оказались николаевские десантники. С большим отрывом они победили во всех шести видах спортивных соревнований.

Среди лучших украинских спортсменов – рядовой Павел Понедельський, капитан Сергей Грецкий (50 раз поднял гири), а также капитан Владимир Торты, которому не было равных в арм-рестлинге.

Второе место по итогам соревнований заняли морские пехотинцы Черноморского флота России, а третьими стали украинские военные моряки.

По словам командира 79-й отдельной аэромобильной бригады полковника Константина Масленникова, его подчиненные принимают участие в спортивных соревнованиях с воинами других стран не впервые. Правда, последний раз николаевцы соревновались с российскими морпехами более десяти лет тому назад – в 1998 году, во время соревнований «Си бриз – 98».

– В тех соревнованиях, кроме российских, американских, британских и румынских, приняли участие еще и украинские морские пехотинцы, но мы их всех победили. Считаю, что военным лучше встречаться не на поле боя, а меряться силой на спортивной арене, - подчеркнул полковник Константин Масленников.

Гости соревнований, несмотря на второе место, также остались удовлетворены спортивным праздником.

– Спорт объединяет людей, а значит подобные соревнования оказывают содействие единению и дружбе русского и украинского народов, - сказал один из участников соревнований матрос Черноморского флота Игорь Свердличенко.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой