Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

10.05.2010

Николаевские воздушные десантники "положили на лопатки" российских морпехов и украинских моряков

Николаевские воздушные десантники "положили на лопатки" российских морпехов и украинских моряков

Сегодня, накануне отбытия российского военного корабля «Ямал» и украинского «Константин Ольшанский», состоялись спортивные состязания между николаевскими десантниками 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады и экипажами кораблей.

Инициатором соревнований выступил командир 79-й отдельной аэромобильной бригады командования сухопутных войск ВС Украины полковник К. Масленников.

Морские пехотинцы и моряки с кораблей «Ямал» и «Константин Ольшанский» на предложение по-дружески померяться силами откликнулись положительно. В команду украинского корабля «Константина Ольшанского» вошли только моряки, поскольку корабль пришел в Николаев без морских пехотинцев на борту.

Соревнования проводились по традиционным для военнослужащих видам спорта -эстафета, подтягивание на перекладине, толчок гири 24 кг, армреслинг и перетягивание каната. Рукопашный бой в программу включен не был, потому что, по словам полковника К. Масленникова, этот вид требует дополнительной подготовки, а сегодняшние соревнования – мероприятие довольно спонтанное. Завершились соревнования чемпионатом по мини-футболу.

Команда 79-й отдельной аэромобильной бригады завоевала первенство во всех видах дружеских состязаний.

"Николаевские вести"


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой