Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

10.05.2010

Николаевские воздушные десантники "положили на лопатки" российских морпехов и украинских моряков

Николаевские воздушные десантники "положили на лопатки" российских морпехов и украинских моряков

Сегодня, накануне отбытия российского военного корабля «Ямал» и украинского «Константин Ольшанский», состоялись спортивные состязания между николаевскими десантниками 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады и экипажами кораблей.

Инициатором соревнований выступил командир 79-й отдельной аэромобильной бригады командования сухопутных войск ВС Украины полковник К. Масленников.

Морские пехотинцы и моряки с кораблей «Ямал» и «Константин Ольшанский» на предложение по-дружески померяться силами откликнулись положительно. В команду украинского корабля «Константина Ольшанского» вошли только моряки, поскольку корабль пришел в Николаев без морских пехотинцев на борту.

Соревнования проводились по традиционным для военнослужащих видам спорта -эстафета, подтягивание на перекладине, толчок гири 24 кг, армреслинг и перетягивание каната. Рукопашный бой в программу включен не был, потому что, по словам полковника К. Масленникова, этот вид требует дополнительной подготовки, а сегодняшние соревнования – мероприятие довольно спонтанное. Завершились соревнования чемпионатом по мини-футболу.

Команда 79-й отдельной аэромобильной бригады завоевала первенство во всех видах дружеских состязаний.

"Николаевские вести"


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой