Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

12.01.2012

Курсанты факультета аэромобильных войск и разведки совершенствуют лыжную подготовку в Карпатах

Курсанты факультета аэромобильных войск и разведки совершенствуют лыжную подготовку в Карпатах

На учебной базе зимних видов спорта "Тысовец" Управления спорта Министерства обороны Украины начался первый этап лыжных сборов и учебных занятий с личным составом Академии Сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного.

Курсанты факультета аэромобильных войск и разведки в течение месяца будут совершенствовать лыжную подготовку. За это время будущие офицеры отработают строевые приемы с лыжами, разнообразные способы передвижения, действия при спусках и подъемах. Ведь главной целью сбора, который будет проводиться в несколько этапов, является совершенствование воспитанниками учебного заведения практических навыков по тактико-специальным дисциплинам.

- Собрание личного состава нашего учебного заведения на учебной базе зимних видов спорта "Тысовец" происходят уже второй год, - подчеркнул начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук. - Надеемся, что и в дальнейшем наши воспитанники будут иметь возможность отрабатывать полученные знания в особых зимних горных условиях.

Справка. В 32 километрах от города Сколе расположена учебно-спортивная база "Тысовец" - центр зимних видов спорта международного значения. Это туристско-спортивный комплекс в Львовской области, расположенный на высоте 950-1100 метров над уровнем моря, в верховье реки Тысовец (бассейн Днестра).


Источник:  flot2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой