Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

11.01.2012

В ВДВ проходит апробацию новый тепловизионный прицел "Шахин" - опытная войсковая эксплуатация прибора подтверждает его высокие тактико-технические характеристики

В ВДВ проходит апробацию новый тепловизионный прицел "Шахин" - опытная войсковая эксплуатация прибора подтверждает его высокие тактико-технические характеристики

На базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) проводятся войсковые испытания опытного тепловизионного прицела "Шахин", выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. Прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.
 
Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия 7 типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

В ходе испытаний на полигоне управления 76 гв дшд с использованием прицела "Шахин" проводятся стрельбы из всех типов стрелкового оружия нормального и крупного калибра, состоящего на вооружении парашютно-десантных (десантно-штурмовых) и специальных подразделений ВДВ.

Проводимые в ВДВ испытания прибора подтверждают его высокие тактико-технические характеристики и соответствие требованиям современной экипировки военнослужащих Российской Армии.

Реализация рекомендаций по итогам опытной войсковой эксплуатации позволит ВДВ, другим видам и родам ВС РФ получить отвечающий современным требованиям тепловизионный прицел, не уступающий по своим характеристикам лучшим мировым образцам.

Как заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов: "В 2012 году к поставке в войска спланированы: современная боевая машина десанта, многоцелевой бронетранспортер, а также новейшие системы управления вооружением, средства связи и АСУ в тактическом звене".

Наряду с оснащением войск новыми современными образцами вооружения и военной техники к модификации и капитальному ремонту в 2012 году запланировано около 10 % основного вооружения и техники соединений и воинских частей ВДВ.

"Все поставки вооружения и техники согласованы с Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации и центральными органами военного управления Министерства обороны РФ, отвечающими за закупку и поставку их в войска", - подчеркнул командующий ВДВ. 
 
Тепловизионные прицелы - это сложнейшие электронные устройства, которые являются неотъемлемой частью современной экипировки военнослужащего. Все современные системы типа «солдат будущего» обязательно имеют их в своем составе. 
 
Технология тепловидения позволяет солдатам и системам точного наведения оружия видеть цель в полной темноте, в дыму и очень плотном тумане. Применение подобных приборов дает возможность обнаружить и идентифицировать угрозы, а затем вступить в бой и победить противника на безопасном расстоянии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Прочитал в открытых источниках сколько он в среднем стоит.
Скорее всего в курковых подразделениях этот прицел ещё долго не увидят...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой