Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Назначения и отставки

26.12.2011

Глава ГРУ Александр Шляхтуров ушел в отставку

Глава ГРУ Александр Шляхтуров ушел в отставку

Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России.

В ближайшее время он  должен сменить руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина на должности главы совета директоров созданного на базе Московского института теплотехники ОАО "Корпорация МИТ" - разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты "Булава".

64-летний Александр Шляхтуров возглавлял ГРУ с 14 апреля 2009 года, до этого он был заместителем начальника управления и курировал стратегическую разведку.

Известно, что Александр Шляхтуров окончил Военно-дипломатическую академию и работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа.

Ранее Александр Шляхтуров  сообщил, что Главное разведывательное управление Генерального штаба является органом внешней разведки, работающим в интересах министерства обороны и военной организации государства.
"Поэтому министр обороны и начальник Генштаба лично ставят мне задачи на добывание конкретной информации. Все задания выполняются в установленные сроки. Наиболее важные документы ГРУ направляются президенту Российской Федерации, председателю правительства и в Совет безопасности. Наша информация учитывается при принятии решений в области внешней и военной политики.
Иными словами, ГРУ работает на защиту и укрепление позиций России, в том числе на международной арене", - добавил он.


Источник:  rg.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой