Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

26.12.2011

Призывники из Северной Осетии вновь пополнили ряды ВДВ РФ

5 лет спустя призывники из Северной Осетии вновь проходят службу в одном из самых престижных родов войск – Воздушно-десантных. В военные части на Черноморское побережье отправилось почти 20 десантников. И вот, наконец, состоялась присяга военнослужащих. На важное для армейцев мероприятие приехали родственники, представители совета ветеранов и боевого братства Северной Осетии.

На Черноморском побережье две военные части ВДВ. С 2006-го года выходцы из нашей республики в этих войсках не служили. И вот теперь, спустя пять лет, ряды воздушно-десантных войск вновь пополнили призывники из Северной Осетии.

Сергей Дзапаров всегда мечтал служить в ВДВ. Говорит, прекрасно понимал — попасть сюда будет непросто. Тем не менее, своей цели Сергей все же добился – присягнул на верность России на плацу артиллерийского полка Воздушно-десантных войск.

Под дождем и сильным ветром над плацем развевался осетинский флаг. Представители Боевого братства и Союза ветеранов ВДВ республики преодолели более восьмисот километров, чтобы поддержать своих земляков, а теперь уже и сослуживцев.

Всего из Северной Осетии в Воздушно-десантные войска попали семнадцать человек. Пятеро из них служат в Новороссийске, остальные в Анапе. Командование обеих частей осетинскими ребятами довольно.

За присягой ребят наблюдали и их родители. У Азы Куловой в артиллерийский полк ВДВ попали сразу двое сыновей, Азамат и Заурбек. Она говорит, что очень горда за них, ведь служить в ВДВ – честь для каждого бойца.

На счету осетинских десантников уже несколько прыжков с парашютом и прохождение огневой подготовки на «отлично». Для каждого из них честь представлять родную Осетию в Воздушно-десантных войсках России.


Источник:  Северо-Осетинский информационный портал «15-Й РЕГИОН»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой