Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

25.12.2011

В 2011 году в ВДВ был апробирован базовый комплект подсистемы управления ПВО на десантируемом парашютным способом шасси

В 2011 году в ВДВ был апробирован базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления (ЕСУ) войсками (силами) и оружием в тактическом звене (ТЗ) – «Барнаул-Т».

Модули планирования, разведки и управления огнем подсистемы ПВО «Барнаул-Т» для ВДВ размещены на десантируемых парашютным способом шасси, как на базе БТР-3Д, так и специально разрабатываемых для комплекса ПВО ВДВ опытных образцов.

Подсистема ПВО для ВДВ прошла государственные испытания первого этапа, которые показали ее эффективность в повышении управления ПВО, как самостоятельно, так и в составе АСУ «Андромеда".

«Барнаул-Т» увеличит возможности ПВО ВДВ в борьбе с современными и перспективными средствами воздушного нападения противника, повысит структурную и информационную устойчивость, живучесть группировок ПВО.

Базовый комплект подсистемы управления ПВО ЕСУ ТЗ «Барнаул-Т» предназначен для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований, уровня соединения и ниже современными средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными с целью обеспечения эффективности управления силами и средствами ПВО, координации их действий, повышения мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки.
Разработчиком подсистемы ПВО для ВДВ является ОАО «НПП Рубин».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой