Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

25.12.2011

В 2011 году в ВДВ был апробирован базовый комплект подсистемы управления ПВО на десантируемом парашютным способом шасси

В 2011 году в ВДВ был апробирован базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления (ЕСУ) войсками (силами) и оружием в тактическом звене (ТЗ) – «Барнаул-Т».

Модули планирования, разведки и управления огнем подсистемы ПВО «Барнаул-Т» для ВДВ размещены на десантируемых парашютным способом шасси, как на базе БТР-3Д, так и специально разрабатываемых для комплекса ПВО ВДВ опытных образцов.

Подсистема ПВО для ВДВ прошла государственные испытания первого этапа, которые показали ее эффективность в повышении управления ПВО, как самостоятельно, так и в составе АСУ «Андромеда".

«Барнаул-Т» увеличит возможности ПВО ВДВ в борьбе с современными и перспективными средствами воздушного нападения противника, повысит структурную и информационную устойчивость, живучесть группировок ПВО.

Базовый комплект подсистемы управления ПВО ЕСУ ТЗ «Барнаул-Т» предназначен для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований, уровня соединения и ниже современными средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными с целью обеспечения эффективности управления силами и средствами ПВО, координации их действий, повышения мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки.
Разработчиком подсистемы ПВО для ВДВ является ОАО «НПП Рубин».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой