Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

20.12.2011

В декабре 2011 года десантники совершили свыше 2800 прыжков с парашютом из самолетов ВТА

В декабре 2011 года десантники  совершили свыше 2800 прыжков с парашютом из самолетов ВТА

С начала  декабря 2011 года личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 2800 учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.

Наибольшее количество прыжков с парашютом с начала месяца  совершили гвардейцы  7  десантно-штурмовой (горной) дивизии - 1134 прыжка и  31 отдельной десантно-штурмовой бригады  - 1085 прыжков. Также, в течении всего месяца,  проводилась  плановая  отработка учебно - тренировочных  прыжков с парашютом в других соединениях и частях Воздушно-десантных войск.

Прыжки с парашютом совершают как военнослужащие по контракту из числа офицеров, сержантов и солдат, для выполнения установленной годовой программы, так и «перворазники» - военнослужащие срочной службы призыва осень 2011 года, совершающие прыжки с парашютом впервые.

Офицеры воздушно-десантной службы Командования ВДВ отмечают, что "без малого  три тысячи совершенных  прыжков с парашютом, - это неплохой старт зимнего периода обучения 2012 учебного года".
 
Вполне объяснимо, что нестабильные погодные условия первого месяца зимы не позволяют совершать прыжки с парашютом личному составу всех соединений одновременно. Тем более что воздушно-десантные соединения дислоцируются в разных регионах Российской Федерации.

Уже к концу января 2012 года счет совершенным в ВДВ парашютным прыжкам пойдет на тысячи.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой