Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

20.12.2011

В декабре 2011 года десантники совершили свыше 2800 прыжков с парашютом из самолетов ВТА

В декабре 2011 года десантники  совершили свыше 2800 прыжков с парашютом из самолетов ВТА

С начала  декабря 2011 года личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 2800 учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.

Наибольшее количество прыжков с парашютом с начала месяца  совершили гвардейцы  7  десантно-штурмовой (горной) дивизии - 1134 прыжка и  31 отдельной десантно-штурмовой бригады  - 1085 прыжков. Также, в течении всего месяца,  проводилась  плановая  отработка учебно - тренировочных  прыжков с парашютом в других соединениях и частях Воздушно-десантных войск.

Прыжки с парашютом совершают как военнослужащие по контракту из числа офицеров, сержантов и солдат, для выполнения установленной годовой программы, так и «перворазники» - военнослужащие срочной службы призыва осень 2011 года, совершающие прыжки с парашютом впервые.

Офицеры воздушно-десантной службы Командования ВДВ отмечают, что "без малого  три тысячи совершенных  прыжков с парашютом, - это неплохой старт зимнего периода обучения 2012 учебного года".
 
Вполне объяснимо, что нестабильные погодные условия первого месяца зимы не позволяют совершать прыжки с парашютом личному составу всех соединений одновременно. Тем более что воздушно-десантные соединения дислоцируются в разных регионах Российской Федерации.

Уже к концу января 2012 года счет совершенным в ВДВ парашютным прыжкам пойдет на тысячи.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой