Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Быт

18.12.2011

С 1 января 2012 года ВДВ планирует полностью перейти на аутсорсинговую систему обслуживания

С 1 января 2012 года ВДВ планирует полностью перейти на аутсорсинговую систему обслуживания

На сегодняшний день питание военнослужащих ВДВ сторонними организациями организованно в 40 воинских частях, оставшиеся подразделения будут переведены на аутсорсинговую систему обслуживания с 1 января 2012 года. К таковым   специализированными организациями обслуживания фондов Минобороны РФ относятся: ОАО «Славянка», ОАО «РЭУ», ОАО «28 электрические сети".

Банно-прачечное обслуживание (стирка белья и постельных принадлежностей)  сторонними организациями уже проводится во всех воинских частях ВДВ.

Положительными сторонами при организации питания личного состава сторонними организациями являются: отсутствие отрыва военнослужащих для обеспечения работы столовых и непосредственно приготовления пищи, улучшение ассортимента приготовляемых блюд, наличие в рационе питания свежих овощей (круглогодично).

Также, при  аутсорсинговой системе обслуживания, для подвоза продовольствия, доставки белья в прачечные и т.п., больше не привлекается военная автомобильная техника, улучшено техническое обслуживание казарменно-жилищного фонда, подготовка зданий, коммунальных сооружений и инженерных сетей воинских частей к эксплуатации в зимних условиях.

Главный итог перехода на аутсорсинговую систему обслуживания в том, что военнослужащие больше не занимаются не свойственными им функциями. Все направлено на качественное овладение воинской специальностью, совершенствование профессионального мастерства.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой