Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Быт

18.12.2011

С 1 января 2012 года ВДВ планирует полностью перейти на аутсорсинговую систему обслуживания

С 1 января 2012 года ВДВ планирует полностью перейти на аутсорсинговую систему обслуживания

На сегодняшний день питание военнослужащих ВДВ сторонними организациями организованно в 40 воинских частях, оставшиеся подразделения будут переведены на аутсорсинговую систему обслуживания с 1 января 2012 года. К таковым   специализированными организациями обслуживания фондов Минобороны РФ относятся: ОАО «Славянка», ОАО «РЭУ», ОАО «28 электрические сети".

Банно-прачечное обслуживание (стирка белья и постельных принадлежностей)  сторонними организациями уже проводится во всех воинских частях ВДВ.

Положительными сторонами при организации питания личного состава сторонними организациями являются: отсутствие отрыва военнослужащих для обеспечения работы столовых и непосредственно приготовления пищи, улучшение ассортимента приготовляемых блюд, наличие в рационе питания свежих овощей (круглогодично).

Также, при  аутсорсинговой системе обслуживания, для подвоза продовольствия, доставки белья в прачечные и т.п., больше не привлекается военная автомобильная техника, улучшено техническое обслуживание казарменно-жилищного фонда, подготовка зданий, коммунальных сооружений и инженерных сетей воинских частей к эксплуатации в зимних условиях.

Главный итог перехода на аутсорсинговую систему обслуживания в том, что военнослужащие больше не занимаются не свойственными им функциями. Все направлено на качественное овладение воинской специальностью, совершенствование профессионального мастерства.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой