Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

15.12.2011

ВДВ России и МО США подвели итоги встречи по планированию и подготовке совместного учения

15 декабря 2011 года в г. Москве состоялись переговоры представителей ВДВ России и вооруженных сил США по планированию двустороннего российско-американского антитеррористического учения.

В результате работы российской и американской сторон определены цели и задачи, место, сроки и порядок проведения совместных мероприятий. Местом проведения двухстороннего учения выбрана территория США. Мероприятия подготовки и проведения учения пройдут во второй половине мая 2012 года.
В учении примут участие по одному подразделению от ВДВ и сил специальных операций вооруженных сил США и руководство от каждой из сторон.

Одной из основных целей проведения двустороннего российско-американского антитеррористического учения определена организация взаимодействия между подразделениями при совместных действиях.

Планом мероприятий подготовки учения предусмотрены совместные занятия российских и американских десантников в по огневой, горной, инженерной, тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке (с совершением прыжков с парашютом), а также спортивные состязания.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой