Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

15.12.2011

ВДВ России и МО США подвели итоги встречи по планированию и подготовке совместного учения

15 декабря 2011 года в г. Москве состоялись переговоры представителей ВДВ России и вооруженных сил США по планированию двустороннего российско-американского антитеррористического учения.

В результате работы российской и американской сторон определены цели и задачи, место, сроки и порядок проведения совместных мероприятий. Местом проведения двухстороннего учения выбрана территория США. Мероприятия подготовки и проведения учения пройдут во второй половине мая 2012 года.
В учении примут участие по одному подразделению от ВДВ и сил специальных операций вооруженных сил США и руководство от каждой из сторон.

Одной из основных целей проведения двустороннего российско-американского антитеррористического учения определена организация взаимодействия между подразделениями при совместных действиях.

Планом мероприятий подготовки учения предусмотрены совместные занятия российских и американских десантников в по огневой, горной, инженерной, тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке (с совершением прыжков с парашютом), а также спортивные состязания.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой