|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Сотрудничество во имя развития
Сотрудничество во имя развития - такую цель преследовал международный конкурс социопроектов, организованный в РГУ имени С.А. Есенина.
Конкурс этот не совсем обычен даже для Рязанского университета, имеющего немалый опыт международного сотрудничества в области инновационного проектирования.
Во-первых, инициатором конкурса стали давние партнеры в совместной работе – Музей авиации в г. Финовфюрт (Германия) и кафедра истории России РГУ имени С.А. Есенина.
Во-вторых, цель, которую ставили перед собой инициаторы конкурса, тоже не вполне обычна – выявление творческого потенциала коллектива университета в области популяризации историко-культурного наследия, формирования имиджа Рязанского региона как крупного культурно-исторического и туристического центра.
Всего для участия в конкурсе было представлено 15 работ. Среди них немало чрезвычайно интересных.
Но из множества представленных работ экспертной группе необходимо было выбрать всего три победителя конкурса. В числе победителей проект развития парашютного и авиамодельного спорта в рамках российско-германского модельного труизма, подготовленный доцентом кафедры общей психологии РГУ Т. В. Башкиревой.
К осуществлению этого проекта могут быть привлечены Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ, Музей Дальней авиации и Музей истории ВДВ в Рязани, Музей авиации в Германии, российские и германские спортсмены-парашютисты и студенты различных факультетов и кафедр РГУ имени С.А. Есенина.
Источник: rv.ryazan.ru
![]()
лабус
|
Ага. В частности я бы использовал возможность полка АДД в Рязани. Пока там есть много музейных экспонатов. Но надо спешить - пока их не растащили . |

