Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Культура

14.12.2011

Сотрудничество во имя развития

Сотрудничество во имя развития - такую цель преследовал международный конкурс социопроектов, организованный в РГУ имени С.А. Есенина.

Конкурс этот не совсем обычен даже для Рязанского университета, имеющего немалый опыт международного сотрудничества в области инновационного проектирования.
Во-первых, инициатором конкурса стали давние партнеры в совместной работе – Музей авиации в г. Финовфюрт (Германия) и кафедра истории России РГУ имени С.А. Есенина.
Во-вторых, цель, которую ставили перед собой инициаторы конкурса, тоже не вполне обычна – выявление творческого потенциала коллектива университета в области популяризации историко-культурного наследия, формирования имиджа Рязанского региона как крупного культурно-исторического и туристического центра.

Всего для участия в конкурсе было представлено 15 работ. Среди них немало чрезвычайно интересных.

Но из множества представленных работ экспертной группе необходимо было выбрать всего три победителя конкурса. В числе победителей проект развития парашютного и авиамодельного спорта в рамках российско-германского модельного труизма, подготовленный доцентом кафедры общей психологии РГУ Т. В. Башкиревой.

К осуществлению этого проекта могут быть привлечены Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ, Музей Дальней авиации и Музей истории ВДВ в Рязани, Музей авиации в Германии, российские и германские спортсмены-парашютисты и студенты различных факультетов и кафедр РГУ имени С.А. Есенина.


Источник:  rv.ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Ага. В частности я бы использовал возможность полка АДД в Рязани. Пока там есть много музейных экспонатов. Но надо спешить - пока их не растащили .

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой