Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Культура

14.12.2011

Презентация книги десантника Б. Костина о генерале Г. Шпаке

Презентация книги десантника  Б. Костина о генерале Г. Шпаке

В четверг, 15 декабря, в «Книжном Барсе» в Рязани состоится встреча с Георгием Шпаком и презентация книги о нем. Рязанцам представят работу члена Союза писателей СССР, заслуженного работника культуры России Бориса Костина – «Генерал Георгий Шпак в воспоминаниях и размышлениях, в отзывах друзей и близких, в авторском видении судьбы военачальника и государственного деятеля».

Автор книги окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище (1967), проходил службу в Вооруженных силах СССР на различных командных и штабных должностях с 1962 по 1989 год. Воин-интернационалист, майор в запасе.

Встреча с Георгием Шпаком и презентация книги состоятся в 16 часов в «Книжном Барсе» на Московском шоссе.

Георгий Иванович Шпак — российский военный и государственный деятель, генерал-полковник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1996—2003 годах, 5-й губернатор Рязанской области (2004—2008). Доктор педагогических наук, профессор.
В сентябре 2003 года, после ухода в отставку с военной службы, объявил о намерении заняться политической деятельностью, и вошёл в состав партии «Родина», в которой оставался до октября 2004 года.
В декабре 2003 года избран депутатом Федерального Собрания России, где стал заместителем председателя Комитета по обороне.
В марте 2004 года, опередив соперника во втором туре голосования, набрал 53,5% голосов и был избран губернатором Рязанской области. Оставался в должности до 2008 года.
Шпак — кавалер четырёх орденов: ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени,  «За военные заслуги», ордена Красного Знамени, ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени.


Источник:  rzn.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Шпак заслуживает книги с более лаконичным наименованием, по моему скромному мнению.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой