Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

12.12.2011

Памятник десантникам в Тюмени открылся после реконструкции

Памятник десантникам в Тюмени открылся после реконструкции

Сквер ВДВ, в котором установлены скульптурная композиция и боевая техника, открылся в Восточном микрорайоне три года назад по инициативе Тюменской домостроительной компании, общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и городских властей. 13 декабря, в сквере ВДВ  состоялось открытие отреставрированной скульптурной композиции, посвященной воинам-десантникам.

«Идея реконструкции памятника возникла у управы и общественной организации десантников. Этот проект поддержал депутат Тюменской городской думы Алексей Пинигин, выделив часть необходимых для реконструкции средств из своего депутатского фонда. В результате скульптурную композицию украсила облицовка из натурального гранита», - рассказал  заместитель руководителя управы Восточного административного округа Тюмени Артем Правдин.

«Сквер стал любимым местом отдыха для жителей микрорайона, тут всегда много людей. Каждый год 2 августа мы проводим митинги, посвященные Дню воздушно-десантных войск», - сказал председатель областной общественной организации «Ассоциация ветеранов-десантников» Сергей Шерматов.

Торжественная церемония открытия памятника завершилась маршем воспитанников кадетского класса средней школы №63.




Источник:  ИА "Тюменская линия"

Автор новости:  Фото: r72-news.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Посчастливилось быть в тюменском сквере ВДВ, молодцы! Еще недалеко от сквера учебный центр "Авангард" имеется для допризывной молодежи, на территории бывшей в/ч, который тюменцы отстояли сообща от прихватизации.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой