Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

08.12.2011

Десантники выступят перед Героями Отечества на сцене театра Российской Армии

Десантники выступят перед Героями Отечества на сцене театра Российской Армии

10 декабря 2011 года вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) "Крылатая Гвардия" 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии примет участие в концерте, посвященном 70-летию битвы под Москвой и 5-летию учреждения Дня Героев Отечества. Концерт состоится на сцене Центрального Академического театра Российской Армии.

"Крылатая Гвардия" завоевала право принять участие в концерте, став победителем Всероссийского конкурса "Новые песни России", который проходил в течение 2011 года под патронажем  Российской ассоциации Героев и Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Орденов Славы г. Москвы и Московской области.

На одном из престижных Всероссийских конкурсов военно-патриотической песни творчество Тульских десантников получило такую высокую оценку впервые.

Самодеятельный творческий коллектив «Крылатая Гвардия» был создан в 2002 г. военнослужащими разведывательной роты 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Инициатором рождения музыкального коллектива, его вдохновителем и руководителем стал старшина роты Владимир Ширшов.

Коллектив не раз представлял дивизию и ВДВ на различных Всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах военной песни.
На концерте в театре Российской Армии десантники исполнят авторскую песню Игоря Баранчикова «Офицеры России», с которой победили на конкурсе "Новые песни России".


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой