Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

08.12.2011

Первые 600 военнослужащих из числа молодого пополнения ВДВ присягнут на верность Родине

Первые 600 военнослужащих из числа молодого пополнения ВДВ присягнут на верность Родине

10 декабря 2011 года в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) состоится ритуал приведения молодого пополнения к Военной присяге. Около 600 новобранцев присягнет на верность и преданность своей Родине в присутствии своих сослуживцев, командиров и родственников.

Это первое в ВДВ мероприятие такого рода с военнослужащими, прибывшими на комплектование войск осенью 2011 года.

Приведение к Военной присяге молодого пополнения будет планово проходить в воинских частях ВДВ в течение декабря 2011 г. и в январе 2012 г. Всего на верность Родине в ВДВ присягнут около 6 тыс. военнослужащих призыва осень 2011 года.

На торжественные мероприятия в 76 десантно-штурмовую дивизию приглашены многочисленные гости: представители администрации области и города, ветеранских и общественных организаций, родители и родственники молодых солдат.

На территории дивизии для гостей будет организован показ вооружения и техники, средств десантирования. Родители солдат смогут лично посмотреть места проживания личного состава, оценить качество приготовления пищи в солдатских столовых. В клубах воинских частей будут проведены встречи командования с родителями военнослужащих, принявших Военную присягу.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой