Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

07.12.2011

ВДВ укомплектованы молодым пополнением и младшими специалистами более чем на 70%

ВДВ укомплектованы молодым пополнением и младшими специалистами более чем на 70%

С начала осенней призывной компании 2011 года в соединения и воинские части ВДВ поступило свыше 3700 новобранцев, что  составляет свыше 60% от общего количества предназначенных для ВДВ призывников.

На начало декабря 2011 года на 100% выполнен план комплектования ВДВ младшими специалистами - выпускниками учебных центров Минобороны РФ. Так, в 242 учебном центре ВДВ были подготовлены по различным специальностям и направлены в войска свыше 1450 военнослужащих. Более 270 специалистов были подготовлены для ВДВ в межвидовых учебных центрах Минобороны РФ.

Таким образом, к началу декабря 2011 года план комплектования соединений и воинских частей ВДВ вновь прибывшим пополнением и младшими специалистами выполнен более чем на 70%.

За время призывной компании не было отмечено ни одного случая срыва комплектующими военными комиссариатами планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением.

Программа общевойсковой подготовки молодых солдат согласована с графиком комплектования воинских частей личным составом и отличается по региональному признаку. Так, если в воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в одном из областных центров Западного военного округа, молодые солдаты только приступили к учебе, то в десантно-штурмовой бригаде ВДВ Центрального военного округа недавно совершили первые парашютные прыжки.

10-11 декабря, в воинских частях ВДВ, укомплектованных новобранцами в первоочередном порядке, состоятся первые торжественные мероприятия по приведению молодого пополнения к Военной присяге.  

Комплектование ВДВ молодым пополнением планируется завершить к 25 декабря 2011 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой