Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

06.12.2011

Главные задачи подготовки разведывательных подразделений ВДВ в 2012 учебном году

Главные задачи подготовки разведывательных подразделений ВДВ в 2012 учебном году

Качественной подготовке разведывательных подразделений, их всестороннему оснащению и комплектованию профессиональными кадрами в ВДВ уделяется особое внимание.

В 2011 году все мероприятия подготовки разведывательных подразделений ВДВ: лагерные сборы, полевые выходы, суточные занятия и тактико-специальные учения, - проведены в полном объеме.

Основными их них являлись: горно-полевые выходы подразделений разведки, тактико-специальное учение на местности с отрядом специального назначения в ходе командно-штабного учения с воздушно-десантным соединением, комплексные учения сил и средств разведки соединений, соревнования на первенство ВДВ среди разведывательных взводов и снайперских пар, подготовка расчетов БЛА (беспилотных летательных аппаратов) разведывательных рот соединений.

Разведчики полка специального назначения ВДВ в 2011 году принимали участие в международных состязаниях среди подразделений специального назначения в Республике Сербия, а также в различных соревнованиях по специальностям среди разведывательных подразделений силовых ведомств страны, где показали высокую выучку и профессионализм.

По итогам 2011 года лучших результатов в боевой подготовке среди подразделений войсковой разведки добились военнослужащие разведывательного подразделения под началом гвардии капитана А.Тувайкина, а среди подразделений специального назначения лучшими признаны подчиненные гвардии майора А.Кузина.

2012 учебный год будет отличаться высокой интенсивностью боевой подготовки, что потребует от личного состава разведывательных подразделений ВДВ полной самоотдачи и постоянного совершенствования профессионального мастерства.

Особое внимание в ходе проведения тактических учений будет обращено на применение по предназначению подразделений снайперов и расчетов БЛА, а также  использование штатных и освоения поступающих на вооружение технических средств разведки.

Разведчики ВДВ в 2012 учебном году примут участие в ряде совместных международных учений, а  подготовка подразделений разведки одного из соединений будет проверена Главной  инспекцией Министерства обороны РФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой