Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

06.12.2011

Главные задачи подготовки разведывательных подразделений ВДВ в 2012 учебном году

Главные задачи подготовки разведывательных подразделений ВДВ в 2012 учебном году

Качественной подготовке разведывательных подразделений, их всестороннему оснащению и комплектованию профессиональными кадрами в ВДВ уделяется особое внимание.

В 2011 году все мероприятия подготовки разведывательных подразделений ВДВ: лагерные сборы, полевые выходы, суточные занятия и тактико-специальные учения, - проведены в полном объеме.

Основными их них являлись: горно-полевые выходы подразделений разведки, тактико-специальное учение на местности с отрядом специального назначения в ходе командно-штабного учения с воздушно-десантным соединением, комплексные учения сил и средств разведки соединений, соревнования на первенство ВДВ среди разведывательных взводов и снайперских пар, подготовка расчетов БЛА (беспилотных летательных аппаратов) разведывательных рот соединений.

Разведчики полка специального назначения ВДВ в 2011 году принимали участие в международных состязаниях среди подразделений специального назначения в Республике Сербия, а также в различных соревнованиях по специальностям среди разведывательных подразделений силовых ведомств страны, где показали высокую выучку и профессионализм.

По итогам 2011 года лучших результатов в боевой подготовке среди подразделений войсковой разведки добились военнослужащие разведывательного подразделения под началом гвардии капитана А.Тувайкина, а среди подразделений специального назначения лучшими признаны подчиненные гвардии майора А.Кузина.

2012 учебный год будет отличаться высокой интенсивностью боевой подготовки, что потребует от личного состава разведывательных подразделений ВДВ полной самоотдачи и постоянного совершенствования профессионального мастерства.

Особое внимание в ходе проведения тактических учений будет обращено на применение по предназначению подразделений снайперов и расчетов БЛА, а также  использование штатных и освоения поступающих на вооружение технических средств разведки.

Разведчики ВДВ в 2012 учебном году примут участие в ряде совместных международных учений, а  подготовка подразделений разведки одного из соединений будет проверена Главной  инспекцией Министерства обороны РФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой