Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

05.12.2011

К обучению по программе переподготовки приступили военнослужащие ВДВ по контракту

Первые 190 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях ВДВ, начали овладевать дефицитными военно-учетными специальностями в профильных межрегиональных учебных центрах Минобороны РФ.

В целях повышения квалификации и получения специальностей, необходимых для комплектования воинских частей ВДВ, в межрегиональные и окружные учебные центры на переподготовку направлены 27 военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту.

В течение 3-х месяцев в учебных центрах Минобороны РФ, расположенных во Владимирской, Волгоградской, Ульяновской, Оренбургской областях, Краснодарском и Хабаровском крае, десантники овладеют редкими воинскими специальностями, предназначенными для инженерных воинских частей и подразделений связи.

Также, по 3-х месячной программе обучения, будет проходить переподготовка военнослужащих по контракту в 242 учебном центре ВДВ
(г. Омск). На базе родного учебного центра свыше 130 десантников получат знания и навыки по традиционным для ВДВ специальностям: механик-водитель боевых машин и бронетранспортеров ВДВ, командир самоходного орудия и других. По окончанию обучения они будут направлены для дальнейшего прохождения службы в десантно-штурмовые (парашютно-десантные) и артиллерийские части ВДВ.

Переподготовка военнослужащих по контракту проводится в целях повышения квалификации специалистов, предназначенных для комплектования воинских должностей, определяющих боеспособность подразделений.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой