Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

05.12.2011

К обучению по программе переподготовки приступили военнослужащие ВДВ по контракту

Первые 190 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях ВДВ, начали овладевать дефицитными военно-учетными специальностями в профильных межрегиональных учебных центрах Минобороны РФ.

В целях повышения квалификации и получения специальностей, необходимых для комплектования воинских частей ВДВ, в межрегиональные и окружные учебные центры на переподготовку направлены 27 военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту.

В течение 3-х месяцев в учебных центрах Минобороны РФ, расположенных во Владимирской, Волгоградской, Ульяновской, Оренбургской областях, Краснодарском и Хабаровском крае, десантники овладеют редкими воинскими специальностями, предназначенными для инженерных воинских частей и подразделений связи.

Также, по 3-х месячной программе обучения, будет проходить переподготовка военнослужащих по контракту в 242 учебном центре ВДВ
(г. Омск). На базе родного учебного центра свыше 130 десантников получат знания и навыки по традиционным для ВДВ специальностям: механик-водитель боевых машин и бронетранспортеров ВДВ, командир самоходного орудия и других. По окончанию обучения они будут направлены для дальнейшего прохождения службы в десантно-штурмовые (парашютно-десантные) и артиллерийские части ВДВ.

Переподготовка военнослужащих по контракту проводится в целях повышения квалификации специалистов, предназначенных для комплектования воинских должностей, определяющих боеспособность подразделений.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой