Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

04.12.2011

Более 200 десантников из вновь прибывшего пополнения совершили первые прыжки

Более 200 десантников из вновь прибывшего пополнения совершили первые прыжки

3 декабря 2011 года военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск, Центральный военный округ) совершили 401 прыжок с парашютом из самолета Ан-2. Более 200 из них совершили военнослужащие вновь прибывшего пополнения призыва осень 2011 года.

В соединениях и воинских частях ВДВ начались плановые занятия по программе боевой подготовки нового 2012 учебного года. Особое внимание в войсках уделяется подготовке личного состава вновь прибывшего пополнения.

Так, пройдя положенный курс воздушно-десантной подготовки (ВДП), первое крещение небом получили свыше 200 военнослужащих осеннего призыва 2011 года, прибывших для прохождения военной службы в 31 гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду.

Обучение по программе ВДП проходят все военнослужащие, прибывающие из военных комиссариатов на комплектование воинских частей ВДВ. В ходе годичного срока военной службы каждый из них совершает по 4-6 прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации различных типов.

Серьезным испытанием для молодых военнослужащих является совершение прыжков с парашютом из самолета Ил-76, которое обычно проходит в ходе командно-штабных и тактических учений. В целях подготовки к ним каждому десантнику необходимо пройти курс ВДП, совершая учебно-тренировочные парашютные прыжки из самолета Ан-2.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой