Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

04.12.2011

Более 200 десантников из вновь прибывшего пополнения совершили первые прыжки

Более 200 десантников из вновь прибывшего пополнения совершили первые прыжки

3 декабря 2011 года военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск, Центральный военный округ) совершили 401 прыжок с парашютом из самолета Ан-2. Более 200 из них совершили военнослужащие вновь прибывшего пополнения призыва осень 2011 года.

В соединениях и воинских частях ВДВ начались плановые занятия по программе боевой подготовки нового 2012 учебного года. Особое внимание в войсках уделяется подготовке личного состава вновь прибывшего пополнения.

Так, пройдя положенный курс воздушно-десантной подготовки (ВДП), первое крещение небом получили свыше 200 военнослужащих осеннего призыва 2011 года, прибывших для прохождения военной службы в 31 гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду.

Обучение по программе ВДП проходят все военнослужащие, прибывающие из военных комиссариатов на комплектование воинских частей ВДВ. В ходе годичного срока военной службы каждый из них совершает по 4-6 прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации различных типов.

Серьезным испытанием для молодых военнослужащих является совершение прыжков с парашютом из самолета Ил-76, которое обычно проходит в ходе командно-штабных и тактических учений. В целях подготовки к ним каждому десантнику необходимо пройти курс ВДП, совершая учебно-тренировочные парашютные прыжки из самолета Ан-2.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой