Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

04.12.2011

В Чеченской Республике перед судом предстанут трое членов НВФ участвовавших в нападении на 6-ю роту в Чечне

В Чеченской Республике перед судом предстанут трое членов НВФ участвовавших в нападении на 6-ю роту в Чечне

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидуллы Япова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.3 ст.205 УК РФ (терроризм) и ст.317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, 29 февраля 2000 года обвиняемые в составе других участников НВФ под руководством лидера Хаттаба при переходе по лесистой местности из Шатойского в Веденский район напали на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка, располагавшихся в районе села Улус-керт. Вооруженная группа, в которую непосредственно входили обвиняемые, насчитывала не менее 200 человек. Общая численность боевиков принявших участие в боестолкновении составляла около 2000 человек. В ходе нападения, длившегося 16 часов, погибли 84 военнослужащих.

По данному факту в апреле 2000 года было возбуждено уголовное дело, и производство по нему возобновлено в декабре 2010 года после задержания  обвиняемых.

Необходимо отметить, что Атуов, Эбзеев и Япов ранее отбывали наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Объем уголовного дела составил 26 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник:  Следственный комитет Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SunGenskYj
А отчего их не амнистировали,как чеченских боевиков.
Ural
Цитата
SunGenskYj пишет:
А отчего их не амнистировали,как чеченских боевиков.
Они не подпадают под амнистию.
гв.р. Alexey
Цитата
SunGenskYj пишет:
А отчего их не амнистировали,как чеченских боевиков.
Ознакомтесь с законодательством РФ и не задавайте таких вопросов.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой