Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Происшествия

04.12.2011

В Туле судят командира роты за избиение солдата-срочника

В Тульском гарнизонном военном суде началось слушание уголовного дела в отношении командира парашютно-десантной роты 106-й дивизии Ильи Якунина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Пресс-секретарь управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук сообщила , что старший лейтенант Илья Якунин обвиняется в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, утром 19 сентября Якунин прибыл в одно из подразделений воинской части. Совместно с дежурным по роте - рядовым срочной службы - офицер стал проверять внутренний порядок в расположении. Увиденное вызвало резкое недовольство проверяющего, и он набросился на рядового.

"Якунин сначала бил солдата деревянной палкой (нанес не менее 10 ударов), а потом продолжил избиение кулаками",- сказала Дячук. В суде Илья Якунин свою вину не признал.


Источник:  Interfax

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой