Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Происшествия

04.12.2011

В Туле судят командира роты за избиение солдата-срочника

В Тульском гарнизонном военном суде началось слушание уголовного дела в отношении командира парашютно-десантной роты 106-й дивизии Ильи Якунина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Пресс-секретарь управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук сообщила , что старший лейтенант Илья Якунин обвиняется в превышении должностных полномочий, сопряженном с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, утром 19 сентября Якунин прибыл в одно из подразделений воинской части. Совместно с дежурным по роте - рядовым срочной службы - офицер стал проверять внутренний порядок в расположении. Увиденное вызвало резкое недовольство проверяющего, и он набросился на рядового.

"Якунин сначала бил солдата деревянной палкой (нанес не менее 10 ударов), а потом продолжил избиение кулаками",- сказала Дячук. В суде Илья Якунин свою вину не признал.


Источник:  Interfax

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой