Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

01.12.2011

Перевооружение и поставка современной техники для ВДВ проводятся в плановом порядке

Перевооружение и поставка современной техники для ВДВ проводятся в плановом порядке

В соединения и воинские части ВДВ планово поступает новое вооружение и военная техника. Освоение новой техники личным составом - одна из главных задач подготовки ВДВ в 2012 учебном году.

В ходе реализации Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. и выполнения Государственного оборонного заказа - 2011 г. для обеспечения соединений и воинских частей ВДВ в текущем году поступило свыше 37 тыс. ед. различного вида вооружения и военной техники. Из них свыше 36 тыс. ед. составило ракетно-артиллерийское вооружение, свыше 650 ед. - бронетанковое вооружение и техника, свыше 350 ед. - автомобильная техника, свыше 20 ед. - средства инженерного вооружения,  свыше 70 ед. - техника связи, свыше 50 ед. - специальная техника.

Плановое поступление бронетанковой техники, позволило полностью перевооружить боевыми машинами десанта нового образца один десантно-штурмовой полк и два парашютно-десантных батальона соединений ВДВ, дислоцированных в Южном и Западном военных округах соответственно. Одно воздушно-десантное соединение полностью оснащено новейшими автомобилями КАМАЗ семейства "Мустанг".

Таким образом, в 2011 году новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники стали составлять в ВДВ свыше 20 % от общего количества.
Также в текущем году, в соединениях и воинских частях ВДВ была развёрнута работа по широкому внедрению системы сервисного обслуживания ВВТ предприятиями промышленности и ремонтными заводами. Переход войск на аутсорсинг позволил провести сервисное обслуживание свыше 3 тыс. различных образцов вооружения и военной техники, в т.ч. ракетно-артиллерийского вооружения - свыше 200 ед., бронетанковой техники - свыше 500 ед., автомобильной техники - свыше 2,5 тыс. ед. Также сервисными организациями проведены работы по текущему и среднему ремонту свыше 750 ед. бронетанковой и свыше 1,2 тыс. ед. автомобильной техники.

В 2011 году службой вооружения ВДВ на высоком уровне были организованы мероприятия технического обеспечения в ходе проведения учений «Центр-2011» на территории Центрального военного округа, а так же всех проводимых в ВДВ командно-штабных и тактических учений.

Высокую оценку руководства Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ получила работа инженерно-технического состава соединений и воинских частей ВДВ, что позволило службе вооружения ВДВ выйти на первое место  в Вооруженных Силах по вопросам реализации в 2011 году мероприятий технического обеспечения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой