Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

01.12.2011

Тульские десантники приступили к новому периоду обучения


1 декабря  2011года в частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии дислоцируемых в Тульской, Рязанской и Московских областях прошли торжественные митинги, посвящённые началу нового периода обучения.  Выступающие на митинге представители   духовенства, администраций городов дислокации частей, ветераны ВДВ и Великой Отечественной войны, военнослужащие поздравили личный состав с началом нового учебного года и пожелали успехов в деле защиты Отечества.

Как отметил помощник командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии по работе с личным составом гвардии полковник  Сергей Куклин, новый период обучения начался с занятия с личным составом по общественно-государственной подготовки под руководством командира дивизии, командиров частей, начальников родов войск и служб.

Находящиеся в строю, военнослужащие вновь прибывшего пополнения с гордостью осознавали, что им предстоит проходить службу в прославленном соединении на протяжении долгих лет занимающее передовые места в Воздушно-десантных войсках России.

Прошедший 2011 учебный год для Тульских десантников был  очень насыщен и напряжён, осложнённый передислокацией некоторых частей и подразделений соединения, проведением  различного рода сборов и показных мероприятий, учений различного уровня.

Несмотря на  трудности, воины-десантники на высоком уровне выполнили все поставленные задачи в соответствии с планом боевой подготовки.

Высокая оценка Командующего ВДВ ко многому обязывает.  И сейчас вступая в новый  период обучения, военнослужащие  дивизии приложат все усилия, что бы удержать первенство, показав отменные мастерство, профессионализм  и боевую выучку.


Источник:  NEWSTULA.RU

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой