Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

30.11.2011

Части и подразделения связи ВДВ повысили уровень подготовки

Части и подразделения связи ВДВ повысили уровень подготовки
Личный состав частей и подразделений связи ВДВ повышает свой профессионализм, осваивая новые поступающие на вооружение средства связи. Отдельный полк связи, которым командует подполковник Александр Гречков, признан лучшей отдельной воинской частью ВДВ по итогам 2011 года.
В 2011 году приоритетами в подготовке частей и подразделений связи ВДВ являлись: поддержание боевой готовности соединений и частей ВДВ, совершенствование системы связи ВДВ, а также внедрение и освоение новых средств связи, совершенствование полевой выучки личного состава.

В 2011 году проведено более 65 тренировок по связи по выполнению различных задач, в том числе 12 комплексных тренировок по связи и 2 комплексные тренировки системы связи.

В части и подразделения связи ВДВ продолжает поступать новая техника в рамках выполнения ГОЗ. Так, по ГОЗ-2011 поставлено в войска: радиостанций фронтовой сети - 3 ед., радиорелейных станций нового образца - 4 ед., станций спутниковой связи - более 35 ед., радиостанций полковой и ротной сети - более 90 ед. Проведена модернизация свыше 35 ед. автоматизированных комплексов управления на базе БМД-1, и 380 ед. на базе БМД-2. В ходе реализации плана ремонта на предприятиях промышленности отремонтировано свыше 95 ед. техники связи ВДВ.

В 2011 году в ВДВ успешно проведены войсковые испытания автоматизированной системы управления (АСУ) тактического звена "Андромеда". Элементы системы были впервые апробированы в ходе дивизионного командно-штабного учения с десантно-штурмовым соединением, дислоцированным в г. Новороссийске. Завершающий этап испытаний системы проходил в Подмосковье, на базе отдельного полка связи ВДВ. По мнению офицеров связи, осваивающих цифровую АСУ, новейшая техника практична и надежна, отвечает требованиям времени и особенностям применения ВДВ.

 Фактор успешного освоения новой техники, возросший с ним профессионализм и ответственность военнослужащих за порученное дело в немалой степени повлияли на достижения в боевой и специальной подготовке личного состава отдельного полка связи ВДВ, которым  командует подполковник Александр Гречков. По итогам 2011 года полк признан лучшей отдельной воинской частью ВДВ.

Освоение новой техники связи и средств АСУ и в новом учебном году останется одним из приоритетных направлений подготовки частей и подразделений связи ВДВ. "Основная наша  задача заключается в поддержании частей и подразделений связи в готовности к выполнению задач по обеспечению управления войсками в любых условиях обстановки", - подчеркнул начальник связи ВДВ полковник А.Неверов, определяя задачи подчиненным частям и подразделениям на 2012 учебный год.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой