Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

29.11.2011

Тульских десантников научат служить в армии без травм

Тульских десантников научат служить в армии без травм

Перед новым учебным периодом в частях и подразделениях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии начались комплексные занятия с личным составом по соблюдению требований безопасности. В течение двух дней - 29 и 30 ноября - начальники служб воинских частей и дивизии объяснят солдатам, как отслужить в армии без травм и увечий.
 
- Цель подобных занятий - исключить получение травм военнослужащими во время исполнения служебных обязанностей и на занятиях по боевой подготовке, а также закрепить навыки оказания первой медицинской помощи, - пояснил помощник комдива полковник Сергей Куклин.
 
Сегодня десантников обучали мерам безопасности при проведении занятий по предметам боевой подготовки и при обслуживании техники, а также грамотному оказанию первой медицинской помощи. Впереди еще уроки техники безопасности при выполнении хозяйственных работ. Инструктаж завершится сдачей зачетов.
 
По плану боевой подготовки такие уроки проводятся 2 раза в год: перед зимним и летним периодами обучения, с обязательным присутствием всего личного состава, пояснил полковник Куклин.


Источник:  "Российская газета"

Автор новости:  Елена Шулепова, фото А. Быкова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой