Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.11.2011

Десантники чествуют своих матерей

26-27 ноября 2011 года в воинских частях Воздушно-десантных войск пройдут мероприятия, посвященные Дню Матери.

День Матери празднуется в Российской Федерации в последнее воскресенье ноября и занимает особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране. В соединениях и воинских частях ВДВ в эти выходные дни пройдут традиционные мероприятия, организуемые командованием совместно с родительской общественностью.

Так, в воинских частях 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) пройдет традиционная акция "Материнский пирог - на солдатский стол", которая с 2002 года проводится командованием совместно с общественными организациями города. В гости к десантникам с домашней выпечкой придут матери, чьи дети сегодня проходят службу в Российской армии. В честь праздника, в воинских частях пройдут дни открытых дверей, встречи командования с родителями воинов, концерты.

Праздничные мероприятия пройдут и в г. Туле. Здесь, в воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии будут чествовать членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. При содействии Тульской областной общественной организации "Женская забота" для военнослужащих срочной службы будет организовано чаепитие и сладкий стол.

В 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск) специально к празднику были проведены работы по благоустройству территории военного городка. В т.ч., для удобства проживающих здесь более 500 военнослужащих и членов их семей, при содействии городской администрации перенесена остановка одного из автобусных маршрутов и оборудован дополнительный пешеходный переход на одном из самых опасных участков автомобильной дороги.

Мероприятия, посвященные Дню Матери, имеют большое значение, как для военнослужащих, так и для их родителей, служат делу информирования родительской общественности об условиях прохождения военной службы в воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой