Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

22.11.2011

Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию

Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию

Свыше одной тысячи десантников, проходящих военную службу по контракту, направлены в учебные центры Минобороны РФ на доподготовку (повышение квалификации) по специальности.
 
Военнослужащие по контракту сознательно стремятся пройти доподготовку по специальности и повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать возросшим требованиям, предъявляемым к военнослужащим современных Вооруженных Сил.  Те из них, кто прошли такую доподготовку, смогли существенно повысить свой рейтинг по итогам завершающейся 1 декабря 2011 г. всеобщей аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Сегодня В 242 учебном центре ВДВ (г. Омск) проходят доподготовку около 1 тыс. военнослужащих по контракту.
Только здесь готовят специалистов по эксплуатации военной техники, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск: старших техников, наводчиков-операторов и механиков водителей боевых машин десанта, командиров самоходных артиллерийских орудий, техников по ремонту электроспециального оборудования.

В учебных центрах Минобороны РФ общевойскового и специальных профилей повышают свою квалификацию свыше 370 военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. Так, в общевойсковом учебном центре (г. Ковров) и учебном центре ПВО (г. Ейск) проходят доподготовку командиры и операторы зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», командиры взводов и отделений переносных зенитных ракетных комплексов, начальники расчетов и пунктов управления современных автоматизированных систем управления.

Специалисты по инженерной разведке, водолазным работам, эксплуатации машин разграждения и полевому водоснабжению повышают свою квалификацию в межвидовом региональном учебном центре инженерных войск (г. Волжский).

Некоторая часть военнослужащих по контракту ВДВ направлена на доподготовку в Военный учебно-научный центр Общевойсковой академии ВС РФ (филиал г. Рязань). Здесь проходят обучение специалисты по обслуживанию и ремонту воздушно-десантной техники и средств десантирования.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой