Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

21.11.2011

Псков встречает инженеров ВДВ

Псков встречает инженеров ВДВ

С 22 по 25 ноября 2011 г. на базе гвардейского Черниговского десантно-штурмового соединения пройдет сбор руководящего состава инженерной службы Воздушно-десантных войск.

В сборе специалистов инженерной службы, который пройдет в г. Пскове, примут участие начальники инженерной службы соединений и отдельных воинских частей, командиры инженерных воинских частей ВДВ. Программой сбора предусмотрено проведение с участниками учебно-методических занятий, в т.ч. по организации боевой подготовки инженерных частей и подразделений в новой организационно-штатной структуре, изучению тактико-технических характеристик поступающих на вооружение новых образцов миноискателей и средств подрыва, обучению практике применения станции комплексной очистки СКО-10 "Гигиена" и др. В ходе сбора специалисты инженерной службы обменяются опытом работы в современных условиях и мнениями о развитии инженерных средств вооружения.

Итоги деятельности инженерных воинских частей и подразделений войск были подведены на недавно прошедшем Военном совете ВДВ, где переходящий кубок и грамоту лучшей по итогам 2011 года отдельной инженерной воинской части вручил лично командующий ВДВ генерал-лейтенант В.Шаманов. Такой воинской частью стал отдельный инженерно-саперный батальон, которым командует гвардии подполковник Сергей Карпов из Свирского гвардейского воздушно-десантного соединения. Участники сбора будут брать равнение и на лучшего командира инженерно-саперной роты - гвардии капитана Илью Соколова, который со своим подразделением добился передовых результатов среди инженерно-саперных рот воинских частей ВДВ по итогам 2011 года.

Сборы специалистов инженерной службы проходят в г. Пскове не случайно. Именно здесь, на базе отдельного инженерно-саперного батальона гвардейского Черниговского десантно-штурмового соединения, была сформирована и в течение 2011 года выполняла задачи по утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, рота уничтожения боеприпасов. Военнослужащими этого подразделения под командованием гвардии майора Алексея Горбунова ежедневно уничтожалось 24 тонны устаревших боеприпасов. Всего за отчетный период с декабря 2010 г. по 15 ноября 2011 г. личным составом роты уничтожено боеприпасов - 6912,7 тонн.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой