Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

20.11.2011

Военный совет ВДВ: итоги подведены, задачи поставлены

Военный совет ВДВ: итоги подведены, задачи поставлены

На Военном совете Воздушно-десантных войск подведены итоги боевой подготовки соединений и воинских частей ВДВ в 2011 учебном году.
В заседании Военного совета 18 ноября с.г. в городе Рязани приняли участие командиры всех соединений и воинских частей ВДВ. С аналитическими докладами по итогам подготовки войск в прошедшем учебном году выступили заместители командующего и начальники родов войск и служб Командования ВДВ.

В течение 2011 года в соединениях и воинских частях ВДВ было проведено более 300 боевых стрельб взводов, 69 ротных тактических учений, 13 батальонных и 2 полковых тактических учения. Главное внимание было уделено подготовке и проведению двух дивизионных командно-штабных учений с десантированием и боевой стрельбой с 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) и 98 гвардейской воздушно-десантной дивизиями.

Десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады показали свою высокую выучку на прошедшем в сентябре 2011 г. в рамках стратегического учения "Центр-2011" командно-штабном учении с органами управления коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на полигоне "Ляур" (Республика Таджикистан).

В октябре 2011 года десантники подразделения десантно-штурмового полка 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии приняли участие в совместном украинско-белоусско-российском тактическом учении на территории Украины, где отработали совместные действия подразделений в ходе проведения миротворческой операции.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. За отчетный период личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 156 тыс. прыжков с парашютом, из них из самолетов Ил-76 - 41,7 тыс. прыжков. Из общего количества прыжков с парашютом - свыше 7 тыс. совершено десантниками в ходе проведения дивизионных, полковых и батальонных тактических учений, свыше 4 тыс. - в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации десантировано 148 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-лейтенант В.Шаманов, высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.

Лучшим соединением ВДВ по итогам учебного года признано гвардейское соединение, дислоцированное в Южном военном округе, командир соединения - гвардии полковник Александр Вязников. Среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков лучших успехов добился гвардейский Казачий десантно-штурмовой полк 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, командир полка - гвардии полковник Александр Валитов. Среди зенитных ракетных полков ВДВ лучшим признан гвардейский зенитный ракетный полк 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, командир полка - гвардии полковник Владимир Простак. Среди отдельных полков ВДВ почетное первое место по итогам года завоевал отдельный полк связи, которым командует подполковник Александр Гречков.

По результатам 2011 учебного года лучшим соединениям, воинским частям и подразделениям были вручены переходящие знамена и кубки.

В завершении Военного совета, при постановке должностным лицам органов военного управления ВДВ задач на новый 2012 учебный год, командующий войсками выразил уверенность, что они, как и прежде, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой