Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

20.11.2011

В учебном центре ВДВ состоится выпуск младших специалистов

В учебном центре ВДВ состоится выпуск младших специалистов

С 23 ноября 2011 г. в Воздушно-десантные войска начнут прибывать подготовленные младшие специалисты.

242 учебный центр ВДВ является основной кузницей и поставщиком младших военных специалистов для нужд Воздушно-десантных войск. Младшие командиры, пройдя курс обучения по специальности, получили требуемые навыки, подтвердили свою квалификацию на экзаменационных испытаниях, и теперь будут направлены для дальнейшего прохождения военной службы во все соединения и воинские части ВДВ.

23 ноября с.г. в учебном центре заканчивают обучение почти 1500 выпускников, из которых основу составляют механики-водители боевых машин десанта 1, 2 и 3 поколения - около 1200 чел., наводчики операторы боевых машин десанта - свыше 130 чел., командиры отделений самоходно-артиллерийских орудий 2С9 и гаубиц Д-30 - 80 чел., командиры отделений и механики-водители другой специальной автомобильной и бронетанковой техники - свыше 60 чел., а также мастера по ремонту бронетанковой техники, электро-специального оборудования - свыше 40 чел. Все они в ближайшее время будут направлены в войска и приступят к выполнению задач по предназначению.

Учебный центр ВДВ ведет свою историю с 1960 года и является уникальным учебным соединением Вооруженных Сил Российской Федерации, в котором готовятся специалисты для Воздушно-десантных войск. Его главной задачей является подготовка умелых младших командиров, к которым предъявляются высокие требования: отличная боевая выучка, твердая воля, хорошая физическая и маршевая закалка. Каждый выпускник должен уметь водить боевые машины, совершать прыжки с парашютом днём и ночью, иметь высокую подготовку по специальности.

Верные славным традициям, выпускники учебного центра 80-х с честью выполнили свой долг в Республике Афганистан. Более двух тысяч выпускников соединения, офицеров и прапорщиков были награждены орденами и медалями, а два выпускника учебного центра - гвардии старший сержант Н.Чепик и гвардии младший сержант В.Александров удостоены высокого звания Героя Советского Союза. За всю историю в 242 учебном центре подготовлено свыше 250 тыс. младших специалистов для ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой