Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

20.11.2011

В учебном центре ВДВ состоится выпуск младших специалистов

В учебном центре ВДВ состоится выпуск младших специалистов

С 23 ноября 2011 г. в Воздушно-десантные войска начнут прибывать подготовленные младшие специалисты.

242 учебный центр ВДВ является основной кузницей и поставщиком младших военных специалистов для нужд Воздушно-десантных войск. Младшие командиры, пройдя курс обучения по специальности, получили требуемые навыки, подтвердили свою квалификацию на экзаменационных испытаниях, и теперь будут направлены для дальнейшего прохождения военной службы во все соединения и воинские части ВДВ.

23 ноября с.г. в учебном центре заканчивают обучение почти 1500 выпускников, из которых основу составляют механики-водители боевых машин десанта 1, 2 и 3 поколения - около 1200 чел., наводчики операторы боевых машин десанта - свыше 130 чел., командиры отделений самоходно-артиллерийских орудий 2С9 и гаубиц Д-30 - 80 чел., командиры отделений и механики-водители другой специальной автомобильной и бронетанковой техники - свыше 60 чел., а также мастера по ремонту бронетанковой техники, электро-специального оборудования - свыше 40 чел. Все они в ближайшее время будут направлены в войска и приступят к выполнению задач по предназначению.

Учебный центр ВДВ ведет свою историю с 1960 года и является уникальным учебным соединением Вооруженных Сил Российской Федерации, в котором готовятся специалисты для Воздушно-десантных войск. Его главной задачей является подготовка умелых младших командиров, к которым предъявляются высокие требования: отличная боевая выучка, твердая воля, хорошая физическая и маршевая закалка. Каждый выпускник должен уметь водить боевые машины, совершать прыжки с парашютом днём и ночью, иметь высокую подготовку по специальности.

Верные славным традициям, выпускники учебного центра 80-х с честью выполнили свой долг в Республике Афганистан. Более двух тысяч выпускников соединения, офицеров и прапорщиков были награждены орденами и медалями, а два выпускника учебного центра - гвардии старший сержант Н.Чепик и гвардии младший сержант В.Александров удостоены высокого звания Героя Советского Союза. За всю историю в 242 учебном центре подготовлено свыше 250 тыс. младших специалистов для ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой