Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

20.11.2011

Служба в разведроте: как готовят снайперов-десантников

Служба в разведроте: как готовят снайперов-десантников

В Тульской области в подразделениях 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии завершилась летняя подготовка. Теперь военнослужащие подводят итоги тренировок. Особое внимание уделялось подготовке снайперов.

Весь бесснежный период военнослужащие 106-й гвардейской дивизии ВДВ проходили подготовку по всем направлениям военной науки, и вот пришло время оценить, насколько глубоко эти знания и навыки усвоены солдатом. Пожалуй, больше остальных приходится работать над собой разведроте, в особенности ее снайперам.

Ведь помимо обычной подготовки десантника эти бойцы должны получить и весьма специфическую, отличную от общей. Служить в разведроте, а уж тем более снайпером выпадает честь не каждому призывнику. Повезет лишь тому, кто отвечает ряду особых требований.

"Предпочтение отдаем ребятам крепким, особенно тем, кто имел дело со стрелковым оружием на гражданке - биатлонистам, например, ребятам, кто знаком с охотой. Плюс ко всему жесткий отбор, в том числе и по результатам нескольких психологических тестов", - говорит Александр Логинов, гвардии капитан, и. о. начальника разведки 106-й гвардейской воздушной дивизии.

Постигать все премудрости снайперского дела новобранцы начинают в том числе и со знакомства с оружием. Винтовка - верная боевая подруга снайпера. И оценить преимущества той или иной модели может уже опытный солдат.

И, конечно же, каждодневные занятия по стрельбе. Порой от точности одного лишь выстрела снайпера зачастую зависит исход всей военной кампании. И здесь промахов быть не должно. Отдельно стоит упомянуть о маскировке. Здесь, пожалуй, снайперам нет равных. Ведь они умеют буквально растворяться в окружающей среде.

Многие из ребят, попавших сюда на срочную службу, уже не видят себя вне этой профессии. Тем более сейчас в вооруженных силах снайпер-контрактник - самый высокооплачиваемый специалист.

"С детства мечтал стать снайпером. После срочной службы у меня вопрос - оставаться или нет - не стоял. Это интересная работа, тем более, что она позволяет постоянно совершенствоваться, и, главное, ты чувствуешь, что нужен стране" – говорит Петр Сергеев, гвардии младший сержант, старший снайпер-разведчик.

Правда, в беседе снайперы-контрактники добавляют: дело, конечно же, не в финансах, Родину защищать - это тоже профессия. Но награда за труд здесь другая - спокойствие жителей целой страны.


Источник:  Вести.Ru

Автор новости:  Олег Масальский

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой