Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

20.11.2011

Служба в разведроте: как готовят снайперов-десантников

Служба в разведроте: как готовят снайперов-десантников

В Тульской области в подразделениях 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии завершилась летняя подготовка. Теперь военнослужащие подводят итоги тренировок. Особое внимание уделялось подготовке снайперов.

Весь бесснежный период военнослужащие 106-й гвардейской дивизии ВДВ проходили подготовку по всем направлениям военной науки, и вот пришло время оценить, насколько глубоко эти знания и навыки усвоены солдатом. Пожалуй, больше остальных приходится работать над собой разведроте, в особенности ее снайперам.

Ведь помимо обычной подготовки десантника эти бойцы должны получить и весьма специфическую, отличную от общей. Служить в разведроте, а уж тем более снайпером выпадает честь не каждому призывнику. Повезет лишь тому, кто отвечает ряду особых требований.

"Предпочтение отдаем ребятам крепким, особенно тем, кто имел дело со стрелковым оружием на гражданке - биатлонистам, например, ребятам, кто знаком с охотой. Плюс ко всему жесткий отбор, в том числе и по результатам нескольких психологических тестов", - говорит Александр Логинов, гвардии капитан, и. о. начальника разведки 106-й гвардейской воздушной дивизии.

Постигать все премудрости снайперского дела новобранцы начинают в том числе и со знакомства с оружием. Винтовка - верная боевая подруга снайпера. И оценить преимущества той или иной модели может уже опытный солдат.

И, конечно же, каждодневные занятия по стрельбе. Порой от точности одного лишь выстрела снайпера зачастую зависит исход всей военной кампании. И здесь промахов быть не должно. Отдельно стоит упомянуть о маскировке. Здесь, пожалуй, снайперам нет равных. Ведь они умеют буквально растворяться в окружающей среде.

Многие из ребят, попавших сюда на срочную службу, уже не видят себя вне этой профессии. Тем более сейчас в вооруженных силах снайпер-контрактник - самый высокооплачиваемый специалист.

"С детства мечтал стать снайпером. После срочной службы у меня вопрос - оставаться или нет - не стоял. Это интересная работа, тем более, что она позволяет постоянно совершенствоваться, и, главное, ты чувствуешь, что нужен стране" – говорит Петр Сергеев, гвардии младший сержант, старший снайпер-разведчик.

Правда, в беседе снайперы-контрактники добавляют: дело, конечно же, не в финансах, Родину защищать - это тоже профессия. Но награда за труд здесь другая - спокойствие жителей целой страны.


Источник:  Вести.Ru

Автор новости:  Олег Масальский

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой