Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

17.11.2011

Артиллеристы ВДВ подвели итоги учебного года

Артиллеристы ВДВ подвели итоги учебного года
В преддверии празднования 19 ноября профессионального праздника артиллеристов - Дня ракетных войск и артиллерии, подведены итоги боевой подготовки артиллерийских воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск в 2011 учебном году.
19 ноября отмечается профессиональный праздник одного из рода Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации - День ракетных войск и артиллерии. Своя артиллерия есть и у Воздушно-десантных войск. Сегодня она организационно состоит из 4 артиллерийских полков, артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных воинских частей, и включает в себя более 80 самоходных, гаубичных, противотанковых и других типов артиллерийских батарей.

В 2011 году подготовка артиллерийских воинских частей и подразделений ВДВ была направлена на обучение личного состава своевременному и эффективному огневому поражению противника при поддержке парашютно-десантных (десантно-штурмовых) частей и подразделений в различных видах боевых действий. План подготовки подразделений артиллерии ВДВ выполнен в полном объеме, в течение года проведено учений с боевой стрельбой: с артиллерийскими дивизионами соединений - 17; с артиллерийскими батареями - 116; с противотанковыми батареями - 26.

В июле 2011 г. десантники-артиллеристы приняли участие во Всеармейских состязаниях командиров артиллерийских батарей Вооружённых Сил Российской Федерации по полевой выучке, где подтвердили свой высокий профессионализм и заняли общее четвертое место.

Анализ проведенных в войсках в течение года учебных стрельб и тренировок показывает, что общий уровень личной подготовки военнослужащих артиллерийских подразделений и артиллерийских расчетов к ведению боевых действий повысился. В лучшую сторону по итогам 2011 года среди подразделений артиллерии ВДВ отмечаются соединения,
в которых начальниками артиллерии являются гвардии полковники Александр Зорин и Юрий Шубин.

Почетное право называться лучшим среди артиллерийских полков ВДВ по итогам боевой подготовки за 2011 год завоевал артиллерийский полк соединения, которым командует гвардии полковник Алексей Рагозин. Командир полка гвардии полковник Алексей Коблов в ходе Военного совета ВДВ получил из рук командующего войсками генерал-лейтенанта В.А.Шаманова символы победы - переходящее знамя и кубок передового артиллерийского полка ВДВ.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов направил в соединения и воинские части телеграмму, в которой от имени Военного совета и Командования ВДВ поздравил артиллеристов-десантников с профессиональным праздником. В тексте поздравительной телеграммы слова благодарности личному составу артиллерии ВДВ за высокую выучку и профессионализм, пожелания новых успехов в ратном труде на благо Отечества.


Источник:  Официальный представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Fotograf
Артиллерия - Бог войны! "Я Вишня 1":ph34r:
butorin98
1065 АП опять лучший!!! 8) УРа!!! "Я - Сена"
Хорст
Молодцы артиллеристы.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой