Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

16.11.2011

Комплектование войск проходит в плановом порядке

Комплектование войск проходит в плановом порядке
Из комплектующих военных комиссариатов в соединения и воинские части ВДВ продолжает прибывать молодое пополнение.
На 17 ноября 2011 года в воинские части ВДВ уже прибыло около 2 тыс. чел., что составляет более 30% от общего количества запланированного для поступления в войска вновь прибывшего пополнения. Призывники для прохождения срочной военной службы поступают в воинские части ВДВ из разных регионов.

Так, традиционным поставщиком новобранцев для прохождения военной службы в 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии является Краснодарский край. Из военных комиссариатов Кубани в соединение уже прибыли 116 чел., из которых 44 чел. являются потомственными казаками и будут проходить военную службу в гвардейском Кубанском Казачьем десантно-штурмовом полку.

Для прохождения военной службы в десанте направляют своих призывников столичные Москва и Санкт-Петербург. Так, в прославленную 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию для прохождения военной службы направлены
78 новобранцев, призванных военными комиссариатами г. Москвы. Более 40 чел., призванных для прохождения военной службы из Московской области, приняла в свой состав 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия. Для прохождения военной службы в указанных соединениях прибыли соответственно 65 и 45 новобранцев из города на Неве.

Более 20% всех призывников, предназначенных для комплектования ВДВ, будут направлены для обучения в 242 учебный центр (подготовки младших специалистов) ВДВ, дислоцированный в г. Омске. Здесь молодые воины пройдут подготовку и приобретут квалификацию по основным военно-учетным специальностям.

Комплектование соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением проходит в плановом порядке и завершится 25 декабря 2011 г.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой