Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

16.11.2011

Комплектование войск проходит в плановом порядке

Комплектование войск проходит в плановом порядке
Из комплектующих военных комиссариатов в соединения и воинские части ВДВ продолжает прибывать молодое пополнение.
На 17 ноября 2011 года в воинские части ВДВ уже прибыло около 2 тыс. чел., что составляет более 30% от общего количества запланированного для поступления в войска вновь прибывшего пополнения. Призывники для прохождения срочной военной службы поступают в воинские части ВДВ из разных регионов.

Так, традиционным поставщиком новобранцев для прохождения военной службы в 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии является Краснодарский край. Из военных комиссариатов Кубани в соединение уже прибыли 116 чел., из которых 44 чел. являются потомственными казаками и будут проходить военную службу в гвардейском Кубанском Казачьем десантно-штурмовом полку.

Для прохождения военной службы в десанте направляют своих призывников столичные Москва и Санкт-Петербург. Так, в прославленную 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию для прохождения военной службы направлены
78 новобранцев, призванных военными комиссариатами г. Москвы. Более 40 чел., призванных для прохождения военной службы из Московской области, приняла в свой состав 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия. Для прохождения военной службы в указанных соединениях прибыли соответственно 65 и 45 новобранцев из города на Неве.

Более 20% всех призывников, предназначенных для комплектования ВДВ, будут направлены для обучения в 242 учебный центр (подготовки младших специалистов) ВДВ, дислоцированный в г. Омске. Здесь молодые воины пройдут подготовку и приобретут квалификацию по основным военно-учетным специальностям.

Комплектование соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением проходит в плановом порядке и завершится 25 декабря 2011 г.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой