Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

15.11.2011

На Кубани проходят учебно-методические сборы сержантов ВДВ

На Кубани, в Новороссийской воздушно-десантной дивизии проходят учебно-методические сборы сержантов.

Младшие командиры десантно-штурмовых подразделений в специально оборудованных компьютеризированных классах осваивают мобильно-стационарную автоматизированную систему управления тактического звена АСУ-ТЗ «Андромеда», которой сегодня оснащена каждая боевая машина десанта.

Особое внимание в ходе сборов уделяется ознакомлению и получению практических навыков работы на цифровых средствах связи, пришедших в войска в конце прошлого и в начале текущего года, и необходимых для надежного управления подразделениями в бою.

Идет также освоение парашютных систем нового поколения «Арбалет-2», поступивших на вооружение разведывательных подразделений.

Сборы закончатся принятием зачетов по основным предметам профессионально-должностной подготовки, что станет для младших командиров своеобразным допуском к новому периоду обучения.


Источник:  mil.ru

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой