Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

13.11.2011

В Рязани пройдет сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск

В Рязани пройдет сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск

С 15 по 18 ноября на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института), 137 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и учебного центра Сельцы пройдет оперативный сбор с руководящим составом Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Цели сбора — проверка уровня профессиональной подготовки руководящего состава соединений и воинских частей ВДВ, доведение единых требований Командования ВДВ по подготовке личного состава и проведению основных мероприятий боевой подготовки в новом учебном году.

Сбор начнется с традиционного строевого смотра участников, после которого Главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев проведет на территории училища молебен в единственном в мире аэромобильном десантируемом воинском Храме.

В ходе сбора с должностными лицами Командования ВДВ, соединений и воинских частей будут проведены учебно-методические, практические и показные занятия, в ходе которых генералы и офицеры изучат порядок работа должностных лиц соединения (воинской части) на средствах АСУ типового модуля автоматизированного полевого командного пункта, методику проведения практических занятий по подготовке техники к десантированию в составе роты (швартовка техники), методику отработки с личным составом роты элементов прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса (ВДК), порядок проведения тренировок на ВДК в воинской части.

Также участники сборов выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин десанта, ознакомятся с передовыми методиками проведения занятий по боевой подготовке и организации работы с верующими военнослужащими. Им будет показан порядок хранения, обслуживания, ремонта вооружения, военной техники, и организации их учета в условиях аутсорсинга.

В последний день сбора будет проведено расширенное заседание Военного совета ВДВ, на котором будут подведены итоги подготовки войск в 2011 году и поставлены задачи на новый учебный год.


Источник:  mil.ru

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой