Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

10.11.2011

Архимандрит Украинской православной церкви Московского патриархата побывал в гостях у российских десантников

Архимандрит Украинской православной церкви Московского патриархата побывал в гостях у российских десантников 8-9 ноября по официальному приглашению главного священника Воздушно-десантных войск (ВДВ) и настоятеля Патриаршего Подворья протоирея Михаила (Васильева) в гостях у российских десантников побывал заместитель председателя военного отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Лука (Винарчук).

За все время существования Патриаршего Подворья при штабе ВДВ это первый братский визит представителя Русской православной церкви из ближнего зарубежья.

Архимандрит Лука (Винарчук) в сопровождении протоиерея Михаила (Васильева) посетил полковой храм Георгия Победоносца в Медвежьих Озерах, ознакомился с объемом и планами восстановительных работ Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках, пообщался с настоятелем и паствой Храма святой Иконы Божьей Матери «Благодатное небо» в полку ВДВ на Кубинке.

Особое внимание гости уделили изучению единственного пока в войсках мобильного передвижного храма, который был создан на средства Русской Православной церкви. Храм полностью оборудован встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и мультимедийным оборудованием. В полевых условиях храм обслуживают 6 человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих. Ничего подобного нет ни в одной армии СНГ. Мобильный храм уже прошел успешные испытания на войсковых учениях в Новороссийске и Туле.

На сегодняшний день в воинских частях и соединениях ВДВ действуют 9 православных храмов, где окормляют воинов-десантников 8 священников Русской Православной церкви. Патриаршее подворье при штабе ВДВ всегда было и будет открыто для сотрудничества с военными священниками Русской Православной церкви из ближнего и дальнего зарубежья.

Источник:  mil.ru

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой