Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

07.05.2010

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

Праздничная программа для ветеранов-разведчиков на Киевщине

На Киевщине длятся торжественные мероприятия, приуроченные к 65-й годовщине Великой Победы.

На Киевщине военнослужащие Главного управления разведки Министерства обороны Украины организовали и провели праздничную программу на Лютожском плацдарме для ветеранов-разведчиков, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины
Так, для ветеранов Великой Отечественной войны на Лютожском плацдарме, что находится близ столицы Украины, была подготовлена комплексная праздничная программа, которая началась с праздничного митинга, проведенного возле памятного знака «Высота 142,2». На месте, где земля пропитана кровью тысяч воинов-освободителей Киева от фашистских захватчиков, состоялся торжественный митинг, посвященный оказанию почестей светлой памяти тех, кто в жестоких боях выборол свободу нашей Родины.

Участие в митинге приняли руководство Главного управления разведки Министерства обороны Украины, ветераны войны и гости праздника, а также ученики подшефных школ. Следует отметить, что благодаря активной и целенаправленной деятельности Главного управления разведки Министерства обороны Украины по предоставлению помощи ветеранам, ведению поисковой работы, на праздник были приглашены ветераны- разведчики Великой Отечественной войны, которые принимали участие в форсировании Днепра и освобождении Украины.

Символичность проведения митинга на Лютожском плацдарме подчеркивалась фоном, который создавали размещенная на местности боевая техника, а также тем, что военнослужащие были одеты и вооружены, как во времена Великой Отечественной войны. При этом осуществлялась трансляция важных радиосообщений военных времен – о начале войны, об освобождении украинских городов, о Победе. С помощью такого антуража была создана атмосфера мероприятия – торжественная  и наполненная почетом и уважением к воинам-победителям.

В своей речи перед участниками митинга начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, показав свое глубокое почтение подвига освободителей. 

 – Мы всегда будем помнить тех, кому обязаны свободой и возможностью жить как хозяева на своей родной земле, - сказал он.
Также перед участниками митинга выступили представители ветеранских организаций, органов власти и военнослужащие.

В конце митинга согласно  Указу Президента Украины № 474/2010 от 2 апреля 2010 года начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины наградил ветеранов медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 лет».

Завершился митинг отданием почестей памяти погибших воинов минутой молчания, возложением цветов к памятному знаку «Высота 142,2» и военным салютом.

После митинга ветераны и гости праздника имели удовольствие наблюдать за парадом-дефиле военного духового оркестра, а также осмотреть выставку современного оружия. Кроме того, для присутствующих была подготовлена концертная программа ансамбля Главного управления разведки Министерства обороны Украины «Оберег», артисты которого, одетые в форму времен Великой Отечественной, исполняли песни военных лет.

По завершению концерта все присутствующие приняли участие в праздничном обеде, среди блюд которого была и знаменитейшая солдатская каша.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой