Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

06.11.2011

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

С 7 по 12 ноября 2011 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке - начальника воздушно-десантной службы генерал-майора А.В.Холзакова пройдет сбор руководящего состава воздушно-десантных служб соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, военных округов, учебных заведений Минобороны РФ, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск и войск специального назначения на базе.

В плане сбора ознакомление офицеров с новейшими образцами поступающей в войска воздушно-десантной техники, встречи со специалистами научно-исследовательских институтов и заводов-изготовителей парашютных систем, обмен опытом, подведение итогов работы воздушно-десантной службы и постановка задач на следующий 2012 год.

Воздушно-десантная подготовка является одной из основных дисциплин, определяющей уровень боевой готовности парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений. Как сообщалось ранее, за 10 месяцев 2011 года в Воздушно-десантных войсках личным составом совершено свыше 156 тыс. прыжков с парашютом, в т.ч. 41,7 тыс. из самолетов Ил-76, из них свыше 7 тыс. совершено десантниками в ходе проведения различных учений, десантировано 148 единиц военной техники. Немалая заслуга в достижении этих показателей принадлежит офицерам воздушно-десантной службы войскового звена.

Сегодня воздушно-десантная подготовка и служба проходят очередной этап своего развития, связанный с приведением их в соответствие с новой структурой и задачами войск, их комплектованием военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой