Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее

06.11.2011

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

С 7 по 12 ноября 2011 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке - начальника воздушно-десантной службы генерал-майора А.В.Холзакова пройдет сбор руководящего состава воздушно-десантных служб соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, военных округов, учебных заведений Минобороны РФ, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск и войск специального назначения на базе.

В плане сбора ознакомление офицеров с новейшими образцами поступающей в войска воздушно-десантной техники, встречи со специалистами научно-исследовательских институтов и заводов-изготовителей парашютных систем, обмен опытом, подведение итогов работы воздушно-десантной службы и постановка задач на следующий 2012 год.

Воздушно-десантная подготовка является одной из основных дисциплин, определяющей уровень боевой готовности парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений. Как сообщалось ранее, за 10 месяцев 2011 года в Воздушно-десантных войсках личным составом совершено свыше 156 тыс. прыжков с парашютом, в т.ч. 41,7 тыс. из самолетов Ил-76, из них свыше 7 тыс. совершено десантниками в ходе проведения различных учений, десантировано 148 единиц военной техники. Немалая заслуга в достижении этих показателей принадлежит офицерам воздушно-десантной службы войскового звена.

Сегодня воздушно-десантная подготовка и служба проходят очередной этап своего развития, связанный с приведением их в соответствие с новой структурой и задачами войск, их комплектованием военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  А. Кучеренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой