Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

06.11.2011

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

Сборы специалистов воздушно-десантной службы

С 7 по 12 ноября 2011 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке - начальника воздушно-десантной службы генерал-майора А.В.Холзакова пройдет сбор руководящего состава воздушно-десантных служб соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, военных округов, учебных заведений Минобороны РФ, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск и войск специального назначения на базе.

В плане сбора ознакомление офицеров с новейшими образцами поступающей в войска воздушно-десантной техники, встречи со специалистами научно-исследовательских институтов и заводов-изготовителей парашютных систем, обмен опытом, подведение итогов работы воздушно-десантной службы и постановка задач на следующий 2012 год.

Воздушно-десантная подготовка является одной из основных дисциплин, определяющей уровень боевой готовности парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений. Как сообщалось ранее, за 10 месяцев 2011 года в Воздушно-десантных войсках личным составом совершено свыше 156 тыс. прыжков с парашютом, в т.ч. 41,7 тыс. из самолетов Ил-76, из них свыше 7 тыс. совершено десантниками в ходе проведения различных учений, десантировано 148 единиц военной техники. Немалая заслуга в достижении этих показателей принадлежит офицерам воздушно-десантной службы войскового звена.

Сегодня воздушно-десантная подготовка и служба проходят очередной этап своего развития, связанный с приведением их в соответствие с новой структурой и задачами войск, их комплектованием военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой